В сезон грибов можно побаловать себя вкусными грибными блюдами. Если вы насобирали или купили лисички, можно пожарить их с луком. С отварной молодой картошкой это просто объедение! Жареные лисички можно подать к любой каше и даже макаронам, к жареной и запеченной картошке.
Жареные лисички с луком
Самое важное условие в приготовлении этого блюда, это чтобы грибы были свежими и не червивыми. Пожарить грибы очень просто, их нужно отварить 10 минут, и затем обжарить с луком в течении 15 минут. Лисички получаются ароматными и мягкими, очень вкусно!
Ингредиенты
- Лисички — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Соль — по вкусу
- Перец молотый черный — по вкусу.
Приготовление
Грибочки промыть, убрать мусор и листву, очистить.
Сложить лисички в кастрюлю.
Заливаем водой и ставим на плиту вариться. Отвариваем 10 минут после закипания.
Когда грибы отварятся, слить воду.
На сковородку налить немного растительного масла и положить небольшой кусочек сливочного. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на масле до полупрозрачности.
Добавить к луку отваренные грибы. Перемешать и жарить 15 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Не забыть посолить и поперчить по вкусу.
Готовые жареные лисички с луком подавать с отварной или жареной картошкой, с кашами. Или как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!