Лисички, лук и картофель — жареные вкусняшки

Блюда с грибами занимают особое место в русской кухне и всегда пользуются популярностью. Грибные супыГрибы жареные, мясо с грибами и, конечно, пироги с грибной начинкой. Сегодня предлагаем рецепт с использованием одних из самых популярных грибов, красивых и вкусных. Жареные лисички с луком и картофелем – вкуснейшее блюдо, которое понравится каждому.

Жареные лисички с луком и картофелем

Лисички — красивый и яркий гриб. Не только вкусные, но и эффектно смотрятся, значит украсят любое блюдо и, конечно, праздничный стол. В этом наверное и заключается секрет их популярности. Рыжее чудо манит нас и возбуждает аппетит.

Множество блюд готовят с этими грибами, но мы предлагаем рецепт самого простого и вкусного: отварной картофель с жареными лисичками и луком. Грибы обжариваем с чесноком и зеленью, благодаря чему вкус станет ещё ярче.

Горячая отварная картошка с лисичками и зеленью – простое и вкусное блюдо русской кухни.

Ингредиенты

  • Лисички — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 1 небольшой пучок

Жареная без варки грибы всегда вкусные. Но всё же лучше отварить лисички. Лучше перебдеть, чем пожалеть, особенно если грибы собраны вами в лесу.

Приготовление

Подготовленные лисички ополосните холодной водой. Мусор и посторонние предметы поднимются вверх. При сильном загрязнении дайте им настояться в воде пятнадцать-двадцать минут, затем промойте.

Нагрейте кастрюлю с водой на плите. После закипания посолите немного и добавьте в воду грибы. Варите лисички пятнадцать минут.

Когда грибы проварятся, сливаем воду. Лук режем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Жарим лук до полупрозрачности.

После приготовления лука в сковородке добавляем лисички. Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Грибы жарят не более двух-трех минут. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавку. Зелень (укроп, петрушку или зеленый лук) режем мелко. Посыпаем грибы зеленью с чесноком и накрываем крышкой на пару минут.

Моем картофель, чистим кожуру, нарезаем на четыре части и варим в подсоленной воде. После варки сливаем воду и раскладываем в тарелке. Посыпаем жареными лисичками со луком.

Жареная лисичка с луком и картофелем — просто восхитительно!

Любите грибы со сметаной? После того, как к грибам добавили чеснок и лук, добавьте ещё несколько ложек сметаны и протушите семь минут. Тогда у вас получится другое блюдо — жареные лисички с луком, сметаной и картофелем. Это тоже очень вкусно, грибочки получаются мягче и нежнее.

К жареным лисичкам в сметанном соусе подойдёт и отварной картофель.

Приятного вам аппетита!