Лимонный пирог простого приготовления

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 60 г маргарина или сливочного масла без соли
  • Три четвёртых чайной ложки соды могут быть заменены полным размером чайной ложки разрыхлителя.
  • 40 г муки
  • Сок одного лимона
  • Три куриных яйца
  • 185 мл молока

Приготовление:

Перетрем масло или маргарин комнатной температуры с сахаром, добавим яичные желтки и взбьем до получения однородной массы.

Соедините 40 грамм муки с содой или разрыхлителем, после чего добавьте в тесто и взбейте до получения однородной массы.

В результате получится тестообразная масса средней густоты.

Сок из лимона смешивают с молоком. Молоко с лимоном смешивают с тестом и хорошо перемешивают.

Взбиваем яичные белки до крепких белых пиков, отдельно от других ингредиентов. Убедитесь, что посуда сухая, иначе белки могут не взбиться.

Соединим белки с тестом, помешивая деревянной или пластиковой лопаткой.

Избегайте использования миксера, чтобы сохранить структуру пирога.

Тесто, готовое к выпечке, слегка пенится от яичных белков.

Форму для пирога промазать маслом, присыпать мукой и наполнить тестом. В индивидуальных формах получится лучше.

Формы или индивидуальные формочки устанавливают на противень с высокими бортами и заливают кипятком до половины их высоты. Пирог выпекают при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и поставить на стол. Из-за того что сахарную пудру я не очень люблю, часто заменяю какао порошком.

Теперь вы осознаете смысл моих слов о том, что этот рецепт простейшего лимонного пирога допускает две методики приготовления.

Доньня часть пирога из лимона готова и вкусом схожа с чизкейком, а верхушка получается такой мягкой, что моментально расплавляется во рту.

Лимонный пирог — отличный выбор для воскресного чаепития.

Вряд ли на Земле найдется человек, который бы не наслаждался вкусненьким – кусочком тортика, печеньем или конфетами. Дети могут употреблять сладости в объемах, которые не приснится взрослому.

Конечно же, любой сладкий десерт, сделанный дома, лучше магазинного. По дому хозяйка всегда использует только свежие продукты. Ароматизаторы и Е в домашнюю выпечку не добавляют. Домашние десерты дети любят больше всего.

Этот пирог поражает не только вкусом, но и своей конструкцией: часть его выпекается, а другая варится.