Печенье с лимонной цедрой
Сегодня приготовим очень вкусное лимонное печенье на растительном масле. Многие хозяйки ищут простое, бюджетное печенье, рецепты которого на растительном масле, а не сливочном масле. Несмотря на то, что тесто на печенье готовится на растительном масле, печенье получается мягкое, рассыпчатое, ароматное с цедрой и соком лимона.
Рецепт лимонного печенья готовится очень просто из яйца, сахара, растительного масла и муки. Бесподобный вкус и аромат печенью придает лимон. Наверняка ингредиенты на печенье на растительном масле найдутся и на вашей кухне. В домашних условиях вы сможете испечь целый противень вкусного лимонного печенья.
Аппетитное лимонное печенье на растительном масле наполнит ваш дом потрясающим, цитрусовым ароматом выпечки, соберет всю семью за чаепитием и приятными разговорами.
А я уже замесила супер-легкое тесто на домашнее лимонное печенье второй раз за день. Уж очень вкусное получается печенье, умяли противень в миг.
Форма для домашнего печенья на растительном масле может быть любой. Вы можете вырезать печенье формочками. Можно скатать в шарики и приплюснуть. Если у вас чуть больше свободного времени, рецепт с фото подробно расскажет, как сделать печенье завитушки. Сахарные печенье завитки готовится просто. В этом вы сможете сами убедиться в рецепте с фото.
Приготовьте и вы ароматное лимонное печенье с цедрой у себя дома в духовке, вкусное печенье к чаю гарантированно.
Для тех, кто любит выпечку с медом, делюсь вкусным рецептом медового печенья.
Готовим легкое и простое лимонное печенье на растительном масле. Печенье с лимонной цедрой в форме завитушек, готовится проще простого, а продукты для его приготовления наверняка найдутся на любой кухни.
-
Лимонное печенье готовится просто, в этом вы сами убедитесь. В миску разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком с сахаром.
-
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
-
Добавляем цедру и сок лимона.
-
Всыпаем крахмал.
-
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, всыпаем муку частями.
-
Замешиваем мягкое тесто. Не забивайте тесто мукой, иначе печенье будет сухим.
-
Раскатываем тесто в колбаску. Делим тесто на небольшие кусочки.
-
Каждый кусочек теста раскатываем руками в тоненькую трубочку, длиной 27-30 см. Формируем печенье завитушки как на фото.
-
Обмакиваем печенье в сахар с одной стороны.
-
Выкладываем лимонное печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовки примерно 15-20 минут.
-
Как только печенье зарумянилось, вынимайте его из духовки.
-
Лимонное печенье на растительном масле готово.
-
Приятного чаепития!