Сейчас лето это значит, что в рационе питания каждого присутствуют свежие овощные салаты. Но как, же хочется сохранить летний салат на зиму в банках. И сегодня я делюсь очередной домашней консервацией салат из огурцов, помидор и лука. Овощные салаты на зиму в банках это отличная закуска из ассорти овощное на зиму, где каждая хозяйка может подобрать под свой вкус рецепты маринованных салатов. Консервация салатов это еще значительная экономия семейного бюджета.
Если урожай овощей вас радует, и вы уже закатали маринованные огурцы и ассорти из огурцов и помидор, самое время приготовить салаты овощные на зиму. Ассорти из овощей делаются в тот период, когда созревают все овощи, поэтому салат на зиму овощной, выглядит так аппетитно и ярко. В салат помидоры огурцы на зиму, для вкуса добавляют сладкий перец и салатный красный лук. Вкусный салат на зиму получится, если вы добавите много зелени петрушки и свежего укропа и обязательно добавьте базилик, эта зелень с бордовыми листьями придаст необыкновенный аромат овощному ассорти. Овощное ассорти на зиму рецепты можно приготовить разными способами, если к салату из помидор и огурцов вы добавите капусту, у вас получится салат на зиму «Кубанский». Другое название салата рецепт с огурцами, помидорами на зиму, салат «Шикароб» с болгарским перцем, но нам привычней название ассорти овощное на зиму.
Овощное ассорти в банках очень выручает, когда нужно дополнить гарнир к картофельному пюре, рису или в качестве быстрой закуски, когда гости на пороге. Как приготовить летний салат на зиму, рецепт приготовления простой. Делюсь с читателями фото пошагового приготовления салата ассорти овощное со стерилизацией.
Совет: Еще немаловажный совет для маринования ассорти из помидоров и огурцов, да и всей консервации в целом, лучше использовать крупную каменную соль, мелкую йодированную нельзя. Так как йодированная соль вступает в реакцию с уксусом, которая в свою очередь может испортить консервированные овощи.
Салат «Шикароб» с болгарским перцем и базиликом, нам привычней название летний салат на зиму. Записывайте вкусный рецепт, ассорти овощное на зиму из огурцов помидор и лука.
-
Летний салат на зиму можно приготовить в банках на тот случай, когда надо в качестве быстрой закуски подать на стол гостим. Ассорти овощное это идеальный вариант приготовления салата из помидор, огурцов сладкого болгарского перца и лука, на зиму. Название этого салата «Шикароб», но нам привычней название ассорти овощное на зиму. Выход готового салата у меня составил 5,2 литра. Заранее продумайте банки какого объема удобны вам.
-
Подготовим ингредиенты по списку и приготовим летний салат на зиму. Понадобится большая кастрюля для салата и стерилизации салата в банках.
-
Помидоры берите с грядки мясистые, магазинные тепличные помидоры не передадут тот самый вкус томатов. Помидоры промываем и режем произвольными дольками.
-
Перец хорошо промыть, очистить от семян. Чтобы салат был красочный можно взять перец разных цветов.
-
Болгарский перец нарезаем полукольцами. Все овощи кладем в большую кастрюлю или таз.
-
Огурцы режем толщиной не более 1 см.
-
Лук режем полукольцами.
-
Свежую зелень промыть, встряхнуть от лишней влаги, нарезать. Если кинзу или базилик не любите, возьмите больше петрушки или укропа.
-
Чеснок порезать добавить к овощам.
-
Всыпьте соли и сахар. Влейте растительное масло.
-
Перемешайте салат, потом снова 2-3 раза в течение часа. Тем временем подготовить банки. Промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Маленькие банки я стерилизую над чайником. Крышки кипячу 2-3 минуты.
-
За это время салат хорошо выделит сок.
-
Подготовленные банки наполните салатом из огурцов, помидор, лука и перца, до «плечиков». Выделившийся сок от овощей распределите по банкам.
-
Банки накройте крышками но не закручивайте.
-
На дно большой кастрюле подходящей по объему и высоте банок уложить полотенце (чтобы банки не лопнули), поставьте банки, сколько войдет. Аккуратно со стороны влейте в кастрюлю воду по «плечикам» банок. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, уменьшаем нагрев так, чтобы немного бурлила вода. Стерилизуем литровые банки 35-40 минут, банки объемом 0,5 литра 20 минут, время с момента закипания воды в кастрюле.
-
Перед тем как сработает таймер, влейте в каждую банку уксус 9%. Банки аккуратно вынуть по одной и плотно закатать крышками винтовыми или под машинку.
-
Проверяем банки на герметичность, прокатываем несколько раз, по полу. Переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
-
Летний салат на зиму, а по другому «Шикароб» с болгарским перцем и базиликом готов. Необыкновенный вкус, готовьте много, съедается на Ура. Приятного аппетита!