Быстрый ужин с грибами готовится всего за полчаса, или даже меньше. Будет сытным и элегантным.
Вкусом этого ужина добавит то обстоятельство, что грибы — настоящие, собранные своими руками в лесу. Магазинные грибы, выращенные обычно в питомниках, не обладают таким ароматом природы, как те, что собраны в лесу.
Вернувшись с удачной грибной охоты, обработка грибов в этот же день не обязательна. Достаточно разместить их на ночь в прохладном месте: прямо в тарелке, где собирались, или рассыпав на газету на балконе. Если нет балкона, подойдёт комната.
Замачивать в воде не следует ни в коем случае, рыба не испортится за ночь, но только если нет червей. Если хотя бы один червь попал в улов, то велика вероятность, что за ночь червячки испортят всё.
Итак, с грибочками решили и начинаем готовить наш быстрый ужин из грибов. Я для этого выбрала чашку маслят (подойдут также подберезовики, сыроежки, подосиновики, белые, лесные шампиньоны, всё, что подходит для жарки), чашку волнушек (грибы для быстрой засолки — сыроежки, рыжики, грузди).
Сначала ставим на огонь воду, чтобы она закипела, и моем грибы. В кипящую воду добавляем соль и масло, даем вариться 5-10 минут, пока занимаемся быстрой засолкой грибов.
Да, есть такой способ, который быстрее, чем с маринованными шампиньонами. Нам не нужно ждать 12 часов или даже сутки, как в другом рецепте вкусных консервированных грибов.
Чтобы грибы быстро просолились, нашинковать их мелкими кусочками ножом, посолить (не стоит бояться пересолить, за короткое время грибы впитают нужное количество соли) .
Добавить специи по вкусу и свежую зелень: кинзу, укроп, петрушку, всё тщательно перемешать.
и под пресс.
В это время масломята достаточно выбелились, так что перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекала вода.
После чего помещаем маслята в разогретую с маслом сковородку и посыпаем мукой (мукой можно посыпать грибы, предварительно выложив их в отдельную посуду, а затем перемешать), но этот способ как вкусно пожарить маслята еще и быстрый, поэтому перемешиваем грибы с мукой прямо в сковороде.
Обжариваем до золотистой корочки — примерно пять минут на средней температуре.
За это время получится очистить 2—3 больших или 4—5 средних картофелин, помыть и перемешать жарящиеся грибы — перевернуть их и продолжить чистить картофель.
Очищенные и вымытые овощи измельчаем на крупной терке и отправляем в раскаленную сковороду с маслом, подобно рецепту быстрого жарения картофеля, но не подсаливаем.
На сильном огне ее хорошо подрумянит, перевернем, теперь посолим по вкусу и добавим мелко нарезанную зелень.
Поджаренные маслятки перекладываем с сковородки в другую емкость.
Снимаем груз с наших волнушек и видим, что грибы дали рассол, от них идет сильный грибной аромат. Рассол сливаем, так как соль не нормировалась, он, скорее всего, будет пересолен. Пробуем грибы: если покажется, что и они пересолены, можно просто промыть холодной проточной водой.
Готовую икру из свежих грибов выкладываем в другую посуду и смазываем растительным маслом.
Картофель тоже готов, поэтому подаем наш быстрый ужин из грибов: на тарелку кладем картошку, жареные и соленые грибы — очень аппетитно!
За такой ужин даже выпить столичку с закуской не повредит!
За 30 минут я приготовила вкусный ужин из грибов, несмотря на то, что пришлось фотографировать блюдо и постоянно мыть руки.
Приятного аппетита!