Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки

Ленивый торт Наполеон из печенья УшкиЛенивый торт Наполеон из печенья Ушки

По просьбе сына  приготовила торт Наполеон, а так как со временем у меня были ограничения, решила приготовить ленивый торт Наполеон из слоеного печенья Ушки. Что хорошо, такое слоеное печенье продается в магазинах. Конечно такой торт не вот тебе оригинал классический, но все же, свои плюсы есть, рецепт торта из печенья быстрый и без выпечки, выполнен торт на основе слоеного печенья, что уже ближе к оригиналу, и самое главное получился вкусный торт. И конечно, какой торт Наполеон если не приготовим вкусный сливочный заварной крем, и для этого придется постоять немного у плиты. В этом рецепте, наверное, самое «сложное», это приготовить крем для торта из печенья, да и тут боятся не чего, все до безумия просто, а крем получится, просто «пальчики оближешь».Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки

Как видно на фото крем получился достаточно густым и не растекается.

Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки

Сам торт я выкладывала в стеклянной форме для выпечки, конечно, может немного не эстетично получилось, зато мое пространство при приготовлении вокруг было чистым. Вы можете выкладывать такой торт на блюде, а еще лучше в форме для выпекания бисквита (что-то я сама об этом не подумала, как говорится – «хорошая мысля̒, приходит опосля̒» :)), что придаст круглую форму торту, затем обсыпать крошкой из печенья, так больше будет похож на оригинальный торт Наполеон.Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки

Ну, вот вроде все ингредиенты собраны, давайте перейдем к самому простому, «ленивому» рецепту, как сделать торт Наполеон без выпечки с печеньем Ушки и заварным кремом, выполненному пошагово и конечно каждый шаг выполнен с фото.Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки

Простой и вкусный ленивый торт Наполеон рецепт выполнен на основе слоеного печенья Ушки без выпечки, а для прослойки классический вариант заварного крема со вкусом сливочного мороженного. Рецепт выполнен пошагово и с фото.

  1. Подготовим продукты для приготовления торта Наполеон без выпечки. В качестве готовых коржей будем использовать слоеное покупное печенье Ушки. Молоко для приготовления крема лучше брать с большей процентной жирности, так крем для торта будет ярче выражен сливочным вкусом.

    Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки
  2. И первым делом приступим к приготовлению заварного крема. Молоко перельем в кастрюлю. добавим сахар. Перемешаем и поставим на не большой огонь.

    Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки
  3. Яйца взбиваем с мукой до однородного состояния.

    Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки
  4. К яйцам добавляем два половника теплого (не горячего) молока от общего количества.

    Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки
  5. Немного взобьем.

    Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки
  6. Огонь ставим на минимальный. В кастрюлю с молоком вливаем тоненькой струйкой яично мучную смесь, при этом непрерывно помешивая. Следите, чтобы крем нив коем случае не подгорел. иначе горелые хлопья разойдутся по крему.

    Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки
  7. Доводим крем до закипания и снимаем с плиты. Добавляем сливочное масло и ванилин. Хорошо перемешаем и даем остыть.

    Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки
  8. Подготовим форму в котором будем выкладывать печенье. Далее берем печенье, обмакиваем в заварной крем, и выкладываем в форму.

    Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки
  9. Таким образом выкладываем последующие слои, (размер моей формы 22 х 30 см., и у меня получилось три слоя) в завершении распределить крем по поверхности. Взять несколько пенечек Ушки, и размельчить их в крошку.

    Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки
  10. Посыпаем измельченной крошкой наш ленивый торт Наполеон, и отправляем в холодильник или на балкон для пропитки слоев, желательно на ночь.

    Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки
  11. Вот так выглядит наш торт Наполеон с печеньем Ушки без выпечки. Приятного чаепития!

    Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки

Источник