Ленивый Штрудель из Теста Фило

тесто фило

Тесто фило- родина его происхождения Греция. Именно Греция славится пирогами с разными начинками из тончайшего без дрожжевого теста фило.

     что можно приготовить из теста фило            Что из себя представляет тесто фило.

 Тесто фило состоит из множества тончайших слоёв. В переводе с Греческого, фило означает лист. Тесто фило отличается от слоёного теста и состоит из множества тончайших листов. Тесто фило сделано в ручную и иногда выпечку из такого теста называют – тряпичной.

Как правило, такое тесто продаётся замороженное. Его не надо вынимать из упаковки, чтобы разморозить, да и размораживается оно намного быстрее, чем слоеное тесто. Плюс такого теста заключается в том, что его не надо раскатывать в отличие от слоеного теста.

Тесто готовится без дрожжей и яиц, а особенность его состава это масло и кислота. Кислотой может служить уксус или лимонный сок. Вытягивается тесто руками в тончайшие невесомые листы.

                 что приготовить из теста фило рецептыЧто можно приготовить из теста фило.

Если на прилавках супермаркета вы увидели в продаже тесто фило, смело его берите. Рецептов приготовления выпечки в домашних условиях с тестом фило, большое множество. Начинка для теста фило может быть абсолютно разной, это может быть сладкая, десертная начинка и несладкая творожная или мясная. Если вы не знаете, какую выбрать начинку, рекомендую приготовить яблочный штрудель из теста фило.

Пирог из теста фило с яблоками и корицей получается многослойный, сочный, с хрустящим верхом. Если вы, как и я обожаете выпечку с корицей, рекомендую приготовить на завтрак быстрый пирог в духовке.

тесто фило фото

Рецепт приготовления выпечки в домашних условиях очень простой. Тесто фило тончайшее его не надо раскатывать, а смазывают его сливочным маслом. Выкладывают тесто слоями, чередуя с яблоками с изюмом. Ещё такие пироги называют «тряпичные» за счет многослойного теста. 

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога из теста фило в домашних условиях вы найдете ниже в описании с фото. Яблочный пирог из теста фило получается ароматный, сочный, а кислинка пирога, зависит от сорта яблок.

Не знаете, что можно приготовить из теста фило?Предлагаю рецепт: штрудель из теста фило с яблоками, пирог с такой начинкой вам точно понравится

  1. Подготовим ингредиенты для приготовления ленивого штруделя из теста фило с яблоками изюмом и корицей. Не вынимая тесто из упаковки, разморозьте при комнатной температуре. Растопите сливочное масло.

    что приготовить из теста фило рецепты
  2. Приступаем к приготовлению пирога. Первым делом изюм обдайте кипятком, промойте и обсушите на бумажном полотенце.

    тесто фило с яблоками рецепты
  3. Яблоки порежьте кубиками, добавьте изюм, сахар и корицу. Если яблоки быстро темнеют, можно сбрызнуть их лимонным соком. Сахар в начинку добавляйте по вкусу, исходя из сорта яблок.

    пироги из теста фило рецепты
  4. Аккуратно разделите тесто между собой. Листы тесто фило невероятно тонкие, они не слипаются, их не надо раскатывать, и сними приятно работать. Чтобы тесто не подсыхало, накройте полотенцем.

    что можно приготовить из теста фило
  5. Выкладываем по одному листу теста в форму и смазываем сливочным маслом. Промазываем каждый, из трех листов.

    тесто фило что из него приготовить
  6. Сверху распределяем половину яблочной начинки.

    тесто фило рецепты из него с фото
  7. Затем кладем два промазанных сливочным маслом листа фило.

    штрудель из теста фило с яблоками
  8. Распределяем оставшуюся начинку, загибаем края тесто во внутрь.

    тесто фило рецепты выпечки
  9. Укрываем двумя, тремя слоями теста, промазанными маслом. Посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    что можно приготовить из теста фило
  10. Как только штрудель зарумянился, вынимайте его из духовке. Накрываем пирог полотенцем и даём немного остыть.

    тесто фило рецепт в домашних
  11. Готовый пирог с яблоками с корицей по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Вот так выглядит пирог в разрезе. Ещё такие пороги называют тряпичными, за счет тончайшего многослойного теста.

    тесто фило с яблоками
  12. Яблочный пирог из теста фило получается ароматный, сочный, а кислинка пирога, зависит от сорта яблок. Подавайте ленивый штрудель с чаем или кофе.
    Приятного аппетита!

    пирог из теста фило

Источник