Тесто фило- родина его происхождения Греция. Именно Греция славится пирогами с разными начинками из тончайшего без дрожжевого теста фило.
Что из себя представляет тесто фило.
Тесто фило состоит из множества тончайших слоёв. В переводе с Греческого, фило означает лист. Тесто фило отличается от слоёного теста и состоит из множества тончайших листов. Тесто фило сделано в ручную и иногда выпечку из такого теста называют – тряпичной.
Как правило, такое тесто продаётся замороженное. Его не надо вынимать из упаковки, чтобы разморозить, да и размораживается оно намного быстрее, чем слоеное тесто. Плюс такого теста заключается в том, что его не надо раскатывать в отличие от слоеного теста.
Тесто готовится без дрожжей и яиц, а особенность его состава это масло и кислота. Кислотой может служить уксус или лимонный сок. Вытягивается тесто руками в тончайшие невесомые листы.
Что можно приготовить из теста фило.
Если на прилавках супермаркета вы увидели в продаже тесто фило, смело его берите. Рецептов приготовления выпечки в домашних условиях с тестом фило, большое множество. Начинка для теста фило может быть абсолютно разной, это может быть сладкая, десертная начинка и несладкая творожная или мясная. Если вы не знаете, какую выбрать начинку, рекомендую приготовить яблочный штрудель из теста фило.
Пирог из теста фило с яблоками и корицей получается многослойный, сочный, с хрустящим верхом. Если вы, как и я обожаете выпечку с корицей, рекомендую приготовить на завтрак быстрый пирог в духовке.
Рецепт приготовления выпечки в домашних условиях очень простой. Тесто фило тончайшее его не надо раскатывать, а смазывают его сливочным маслом. Выкладывают тесто слоями, чередуя с яблоками с изюмом. Ещё такие пироги называют «тряпичные» за счет многослойного теста.
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога из теста фило в домашних условиях вы найдете ниже в описании с фото. Яблочный пирог из теста фило получается ароматный, сочный, а кислинка пирога, зависит от сорта яблок.
Не знаете, что можно приготовить из теста фило?Предлагаю рецепт: штрудель из теста фило с яблоками, пирог с такой начинкой вам точно понравится
-
Подготовим ингредиенты для приготовления ленивого штруделя из теста фило с яблоками изюмом и корицей. Не вынимая тесто из упаковки, разморозьте при комнатной температуре. Растопите сливочное масло.
-
Приступаем к приготовлению пирога. Первым делом изюм обдайте кипятком, промойте и обсушите на бумажном полотенце.
-
Яблоки порежьте кубиками, добавьте изюм, сахар и корицу. Если яблоки быстро темнеют, можно сбрызнуть их лимонным соком. Сахар в начинку добавляйте по вкусу, исходя из сорта яблок.
-
Аккуратно разделите тесто между собой. Листы тесто фило невероятно тонкие, они не слипаются, их не надо раскатывать, и сними приятно работать. Чтобы тесто не подсыхало, накройте полотенцем.
-
Выкладываем по одному листу теста в форму и смазываем сливочным маслом. Промазываем каждый, из трех листов.
-
Сверху распределяем половину яблочной начинки.
-
Затем кладем два промазанных сливочным маслом листа фило.
-
Распределяем оставшуюся начинку, загибаем края тесто во внутрь.
-
Укрываем двумя, тремя слоями теста, промазанными маслом. Посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Как только штрудель зарумянился, вынимайте его из духовке. Накрываем пирог полотенцем и даём немного остыть.
-
Готовый пирог с яблоками с корицей по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Вот так выглядит пирог в разрезе. Ещё такие пороги называют тряпичными, за счет тончайшего многослойного теста.
-
Яблочный пирог из теста фило получается ароматный, сочный, а кислинка пирога, зависит от сорта яблок. Подавайте ленивый штрудель с чаем или кофе.
Приятного аппетита!