Один из вариантов быстрого и простого в приготовлении, а к тому же получаются очень вкусными – ленивые вареники с картошкой, которые приготовить намного проще чем обычные вареники. Для ленивых вареников подойдет практически любой ваш любимый соус, а со сметаной тут и говорить нечего :).
Ленивые вареники с картошкой рецепт с фото пошагово
-
А для начала подготовим наши продукты.
-
Приготовим пюре из отварного картофеля.
-
Разбиваем одно яйцо, добавим мелко порезанный укроп.
-
Немного посолим и поперчим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
-
Добавляем муку, столько чтобы тесто формировалось в колбаску, но не было сильно тугим.
-
При помощи рук раскатываем колбаску (или жгут) и нарезаем на кусочки примерно 1,5 или 2 см. придавая им форму.
-
Выкладываем вареники в кипящею и немного под соленую воду и перемешаем. После закипания даем им провариться 1, 2 минуты
-
Достаем вареники при помощи шумовки. И выкладываем их на блюдо.
-
Луковицу нарезаем на кубики, и обжарим на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.
-
Подаем вареники с жареным луком, со шкварками и со сметаной.
Приятного аппетита!