Легкий ужин из курицы: 7 рецептов

Легкий ужин из курицы

Если у вас нет идеи на ужин или у вас нет времени «стоять у кастрюль», ознакомьтесь с нашими рецептами легких ужинов из курицы, которые помогут вам придерживаться здорового питания.

Правильно сбалансированная диета должна обеспечивать нас всеми необходимыми витаминами, давать энергию и улучшать самочувствие.

Такого эффекта трудно добиться без нужного количества одного из ключевых ингредиентов питательного блюда – белка. Где его найти? Наверняка в наших рецептах легких ужинов с курицей его будет много.

1. Легкие ужины с курицей — сливочное касотто

Капающие глазурью жареные крылышки, отбивные в толстой панировке или популярные наггетсы ассоциируются больше с блюдами из курицы, нежели с определением диетического питания.

Пора разрушить этот миф! Рецепты ужинов с курицей в главной роли не должны быть скучными, а главное – не должны быть вредными для здоровья!

Сливочное касотто с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г любимой крупы
  • 2 шт. филе куриной грудки
  • 1 литр бульона
  • 1 красный перец
  • 150 г грибов
  • ½ перца чили
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 грамм свежего имбиря
  • 1 пучок кинзы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ лайма
  • соль и свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Посыпать солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде, добавьте курицу и обжаривайте несколько минут, в это время добавьте тертый имбирь и один зубчик чеснока. После того как обжарите выложите мясо в миску
  2. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и второй зубчик чеснока. Добавить натертую морковь, нарезанные грибы и перец. Посыпать кинзой и немного обжарить.
  3. Всыпать к овощам сухую крупу и немного обжарить их на масле. Через минуту добавить горячий бульон, довести до кипения. Готовить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
  4. В конце варки, когда крупа будет почти готова, добавить курицу и полить соевым соусом. Варить еще несколько минут.
  5. Готовое блюдо разложить по тарелкам и щедро сбрызнуть соком лайма.

Касотто с курицей - подача

2. Легкие ужины с куриными рулетами

Белки являются наиболее важными строительными блоками для человеческого организма. Именно благодаря им мы растем, наращиваем мышечную массу, набираемся сил. Они также поддерживают выработку гормонов и ферментов, поддерживающих пищеварение и обмен веществ. Специалисты по вопросам питания единогласно подчеркивают, что их присутствие в рационе должно быть безусловным. Вкусные и легкие ужины с курицей – идеальный способ дополнить этот крайне важный для функционирования всего организма ингредиент.

Куриные рулетики с вялеными томатами

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • соль и перец
  • сэндвич со сливочным сыром
  • пучок свежего укропа
  • сушеные помидоры
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, обсушите и с помощью пестика разделите на очень тонкие котлетки. Приправить чесноком, солью и свежемолотым перцем. В центр каждой котлеты положить чайную ложку белого сыра, две ложки нарезанных соломкой вяленых помидоров и горсть укропа. Свернуть котлеты в рулеты таким образом, чтобы начинка не высыпалась по бокам.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте в сковороде несколько столовых ложек оливкового масла. Рулетики немного обжариваем (около 3 минут), а затем перекладываем в жаропрочную посуду. Выпекать около 30 минут.
  3. Подавать по своему вкусу, например, с зеленым салатом, кашей или печеным картофелем.

Куриные рулетики с вялеными томатами

3. Легкие ужины с курицей – диетические чикенбургеры

Иногда может показаться, что куриная грудка давно вышла из кулинарных трендов. Больше ничего плохого! Чтобы оживить традиционные рецепты, стоит использовать не только сезонные ингредиенты, но и сезонные техники приготовления. Идеи для легкого ужина на лето нельзя пропустить ни одного предложения на гриле.

Домашние куриные бургеры

Ингредиенты:

  • 1 двойная куриная грудка
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ½ чайной ложки орегано, базилика и/или прованских трав
  • соль и перец
  • цельнозерновая булочка
  • руккола
  • помидор
  • маринованный огурец
  • красный лук

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо для бургеров. Куриную грудку измельчить на мясорубке или с помощью ручного блендера. Добавьте к полученному фаршу кетчуп, горчицу, прессованный чеснок и специи. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
  2. По истечении этого времени сформируйте из мясной массы небольшие котлетки. Обжарьте их на раскаленной сковороде-гриль.
  3. Разогрейте булочку в духовке, чтобы она стала хрустящей. Смажьте его кетчупом, горчицей или вашим любимым соусом. Затем выложить мясо, рукколу, огурец, помидор и лук. Накрыть второй половиной булочки.

Домашние гамбургеры

4. Легкие ужины с курицей – куриное карри

Мясо, в том числе и куриное, безусловно, относится к группе полноценных белков, содержащих ряд ценных аминокислот. Учитывайте это, составляя праздничное меню. В жаркие дни наш апатит обычно ниже, поэтому стоит хорошенько подумать, какие блюда дадут нам больше всего энергии и, конечно же, наибольшее удовольствие от еды.

Простое куриное карри

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтый перец
  • 200 мл кокосового молока
  • ½ упаковки пасты карри
  • 100 г риса

Способ приготовления:

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Добавьте к нему перец, нарезанный кубиками. Через несколько минут добавьте пасту карри и кокосовое молоко. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
  3. Добавьте в соус отваренный рис и перемешайте. Подавайте со свежим кориандром и кунжутом.

Карри с курицей

5. Легкие ужины с курицей – куриные шашлычки с перцем и авокадо.

Ключ к идеально приготовленной курице — идеальный маринад. Он должен быть выразительным, но не доминировать над вкусом мяса, хорошо выдержанным, но не слишком острым или пересоленным. При поиске золотой середины методом проб и ошибок появляется лучший метод,, который вам понравится и вы будете его использовать но если вы не хотите терять время, мы подготовили для вас небольшую шпаргалку.

Шашлычки с курицей, перцем и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 красный перец
  • 1 авокадо
  • красный перец чили
  • лайм

Маринад:

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сок одного лимона
  • горсть свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока (мелко натереть)
  • красный перец чили
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  1. Приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты в миске. Куриную грудку моем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. Перекладываем в миску с маринадом и ставим в холодильник на час.
  2. Нарежьте кубиками перец и авокадо. На длинную зубочистку поочередно нанизать курицу, болгарский перец и авокадо.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать шашлычки около 30 минут. Подавать с рисом или картофелем фри. Обязательно сбрызнуть соком лайма и посыпать свежей кинзой.

6. Легкие ужины из курицы – куриная кесадилья

По рекомендациям диетологов белки должны составлять примерно одну шестую часть сбалансированного приема пищи. Рядом с ними на тарелке должны быть овощи, жиры и углеводы, полные витаминов.

На первый взгляд эти пропорции могут показаться сложными, но на самом деле все очень просто – положите себе на тарелку всего понемногу. Полный набор необходимых питательных веществ обеспечит даже легкий салат с курицей.

Домашняя кесадилья

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 лепешки
  • 100 г желтого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 8 сушеных помидоров

Способ приготовления:

  1. Приготовьте куриную грудку по инструкции из предыдущего рецепта.
  2. Положите одну лепешку на сухую сковороду-гриль. Посыпьте его сыром, положите курицу, кукурузу, 4 вяленых помидора и накройте еще одним слоем сыра. Накройте второй лепешкой. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Кесадилья

7. Легкие ужины с курицей – курица по-азиатски

Хорошая курица должна быть слегка хрустящей снаружи и сочной внутри. Как добиться такого эффекта? Секрет сочного мяса в том, чтобы приготовить его при высокой температуре.

Вне зависимости от того, жарим ли мы грудку на сковороде или готовим в духовке, стоит сократить время и увеличить температуру.

Простая курица по-азиатски

Ингредиенты:

  • Овощи по-китайски на сковороде
  • двойная куриная грудка
  • 200 г рисовой лапши
  • ½ чайной ложки острой паприки
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ½ чайной ложки гранулированного чеснока
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • ½ пучка свежего зеленого лука
  • 50 г пророщенного маша

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Куриную грудку нарежьте небольшими длинными кусочками. Смажьте ее оливковым маслом и специями. Обжарить на раскаленной сковороде или воке.
  3. Добавьте китайскую смесь к курице. Недолго обжариваем его на сильном огне, пока овощи слегка не подрумянятся. По желанию можно полить их с соевым соусом.
  4. Добавьте макароны в сковороду и смешайте с овощами и курицей. Подавайте с нарезанным зеленым луком и ростками.

Источник