Легкий салат с тунцом и овощами

Яркий, сочный, нежный — именно таким получается диетический салат из тунца со свежими овощами. Тунец отлично сочетается со свежим перцем, морковкой и помидором. Вкус этого блюда настолько удачен, что его можно подать и на праздничный стол. Особенно хорошо готовить такую закуску в сезон пикников и свежих овощей.

Салат с тунцом и овощами

Для салата лучше выбирать кусковой тунец, а не мелко раскрошенный. Вкуснее, он не такой водянистый и плотная структура позволяет его чувствовать в салате. Любой рассольный сыр подойдёт. Оливки и маслины нужно брать без косточек — такие консервы легко найти в любом супермаркете. Салат заправляем оливковым маслом.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный — 100 грамм
  • Маслины — 5 штук
  • Оливки — 5 штук
  • Помидоры — 2 штуки
  • Перец болгарский — 0,5 штуки
  • Морковь — 0,5 штуки
  • Салат листовой — 30 грамм
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сыр тофу — 70 грамм.

Приготовление

Очистите морковь, промойте её и нарежьте соломкой. Помойте перец и нарежьте кубиками.

Сыр нарежьте на небольшие кусочки.

Разрежьте оливки и маслины на четыре части. Возможно, захотите нарезать оливки колечками.

Помидоры помойте и крупно нарежьте.

Извлеките тунца из консервной банки, оставив соком. Удалите косточки из рыбы. Порежьте рыбу на кусочки.

Осталось лишь сложить салат. Выложите на тарелку чистые и сухие листья.

Уложите первым слоем морковь.

Насыпьте болгарский перец.

Уложите маслины, оливки и сыр кубиками.

Разложите равномерно помидоры.

Равномерно разложите кусочки тунца по салату.

Если нужно, добавьте к салату оливковое масло и перец.

Вы можете посолить салат или побрызгать его соком из банки. Я вылила оставшуюся жидкость, потому что достаточно соли, ведь в нём есть солёный сыр, маслины, оливки и рыба.

Свежий овощной салат с тунцом — готово! Любители диет могут добавлять его в свой ежедневный план питания.

Этот салат с тунцом и овощами подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам, а также к шашлыку. В качестве альтернативы хлебу можно предложить лаваш.

Приятного аппетита!