Яркий, сочный, нежный — именно таким получается диетический салат из тунца со свежими овощами. Тунец отлично сочетается со свежим перцем, морковкой и помидором. Вкус этого блюда настолько удачен, что его можно подать и на праздничный стол. Особенно хорошо готовить такую закуску в сезон пикников и свежих овощей.
Салат с тунцом и овощами
Для салата лучше выбирать кусковой тунец, а не мелко раскрошенный. Вкуснее, он не такой водянистый и плотная структура позволяет его чувствовать в салате. Любой рассольный сыр подойдёт. Оливки и маслины нужно брать без косточек — такие консервы легко найти в любом супермаркете. Салат заправляем оливковым маслом.
Ингредиенты
- Тунец консервированный — 100 грамм
- Маслины — 5 штук
- Оливки — 5 штук
- Помидоры — 2 штуки
- Перец болгарский — 0,5 штуки
- Морковь — 0,5 штуки
- Салат листовой — 30 грамм
- Оливковое масло — по вкусу
- Сыр тофу — 70 грамм.
Приготовление
Очистите морковь, промойте её и нарежьте соломкой. Помойте перец и нарежьте кубиками.
Сыр нарежьте на небольшие кусочки.
Разрежьте оливки и маслины на четыре части. Возможно, захотите нарезать оливки колечками.
Помидоры помойте и крупно нарежьте.
Извлеките тунца из консервной банки, оставив соком. Удалите косточки из рыбы. Порежьте рыбу на кусочки.
Осталось лишь сложить салат. Выложите на тарелку чистые и сухие листья.
Уложите первым слоем морковь.
Насыпьте болгарский перец.
Уложите маслины, оливки и сыр кубиками.
Разложите равномерно помидоры.
Равномерно разложите кусочки тунца по салату.
Если нужно, добавьте к салату оливковое масло и перец.
Вы можете посолить салат или побрызгать его соком из банки. Я вылила оставшуюся жидкость, потому что достаточно соли, ведь в нём есть солёный сыр, маслины, оливки и рыба.
Свежий овощной салат с тунцом — готово! Любители диет могут добавлять его в свой ежедневный план питания.
Этот салат с тунцом и овощами подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам, а также к шашлыку. В качестве альтернативы хлебу можно предложить лаваш.
Приятного аппетита!