Свежие овощи, ароматные травы, хрустящие кусочки мяса и выразительная заправка… Чего еще желать от идеального перекуса? Легкий салат с курицей – простое блюдо, способное порадовать даже самых взыскательных гурманов.
Откройте для себя рецепты, благодаря которым вы с большей вероятностью обратитесь к здоровой альтернативе жирным чипсам или палочкам.
Легкий салат с курицей и рисом
Простой куриный салат не должен быть скучным. Правильная заправка и подбор добавок позволят всего за несколько минут сотворить необычное блюдо.
Однако есть один вопрос, о котором нельзя забывать – качество продукции. Мясо – это ингредиент, на происхождение и свежесть которого необходимо обращать внимание.
Покупать его стоит не в супермаркетах, а у местных продавцов, занимающихся органическим земледелием. Это имеет большое значение не только для вкуса пищи, но прежде всего для вашего здоровья.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 банка ананасов
- 2 апельсина
- 150 г консервированной кукурузы
- 100 г риса
- 100 г натурального йогурта
- ½ пучка петрушки
- сок ¼ лимона
- 1 чайная ложка меда
- ¾ чайной ложки порошка карри
- ½ чайной ложки куркумы
- ⅓ чайной ложки: майоран, орегано, любисток, базилик, тимьян
- соль и перец
Способ приготовления
- Складываем все специи в миску. Добавьте мед. Куриное филе нарежьте кубиками и тщательно обваляйте в маринаде состоящем из масла, куркумы, порошка карри, майорана, орегано, любистока, базилика и тимьяна. Поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени обжарьте его на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
- Тем временем отварите рис. Подождите, пока он остынет.
- Нарежьте кубиками апельсин и ананас. Смешайте их с рисом, курицей и кукурузой.
- Приготовьте соус. Смешайте натуральный йогурт с лимонным соком и петрушкой, приправьте солью и перцем по вкусу. Обильно полейте салат и тщательно перемешайте.
Легкий салат с курицей и гренками
Многие диетические рецепты, хотя и идеально вписываются в меню ужина, к сожалению, не работают в качестве закусок для вечеринок. Легкий суп, ароматное карри или сливочное касотто имеют изумительный вкус, но для праздничного меню стоит выбирать деликатесы, которые есть немного легче.
Если вам наскучили канапе и бутерброды, приготовьте для гостей что-нибудь другое – салаты с курицей на праздничный стол подойдут идеально.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- соль и свежемолотый перец
- 1 кочан салата романо
- пармезан или грана падано
- багет
Соус
- 1 желток
- ⅓ зубчика чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 6 столовых ложек масла
Способ приготовления
- Куриную грудку моем, тщательно обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Налейте на сковороду масло, положите курицу и посыпьте солью и перцем. Обжариваемкурицу на хорошо разогретой сковороде-гриль (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- В этой же сковороде обжарить нарезанный багет. При необходимости можно сбрызнуть сковороду оливковым маслом.
- Тем временем приготовьте соус. Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте венчиком.
- Вымойте и обсушите салат. Разорвите его на более мелкие кусочки неправильной формы. Посыпьте солью. Полейте соусом и тщательно перемешайте. Сверху положите кусочки курицы и гренки. Все это посыпать тертым сыром.
Легкий салат с курицей и овощами
Что должно быть в хорошем курином салате? Мы концентрируемся на совершенствовании соуса и нарезке свежих, ароматных овощей и зелени, часто забывая об ингредиенте, который играет главную роль в этом блюде.
Идеально прожаренная курица – залог удачного салата и всех остальных мясных блюд. Способ идеального приготовления куриной грудки универсален, поэтому, достигнув совершенства, можно забыть о кулинарных неудачах.
Ингредиенты
- 3 вареных красных свеклы
- 50 г рукколы
- 100 г сыра фета
- 2 моркови
Маринад
- сок и цедра 3 лимонов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки меда
- 2 веточки розмарина
- соль
Что нужно замариновать:
- 2 куриные грудки
Соус
- 30 мл бальзамического уксуса
- 3 чайные ложки меда
- ½ чайной ложки лимонного сока
- 2 луковицы
- 20 г фисташек
- 4 веточки мяты
- соль и перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления
- Поместите цедру и сок лимона в миску (не забудьте сначала ошпарить и хорошенько почистить!), оливковое масло и мед. Тщательно все перемешать. Добавьте веточки розмарина и соль, затем тщательно обваляйте куриные грудки в маринаде. Оставить минимум на час. По истечении этого времени выложить все это дело в жаропрочную посуду и запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Тем временем приготовьте соус, тщательно смешав все ингредиенты.
- Помойте рукколу и переложите на тарелку или в миску с широким дном. Выложите в нее нарезанную кубиками свеклу, тонкие полоски моркови (используйте для этого овощечистку) и раскрошенный сыр фета. Все обильно полейте соусом. Сверху положите нарезанную запеченную куриную грудку и посыпьте листьями мяты.
Легкий салат с курицей и ананасом
Легкий салат с курицей подойдет не только для праздничного перекуса. Хороший рецепт позволит вам включить все питательные вещества, необходимые для полноценного, сбалансированного приема пищи, поэтому его также стоит рассматривать как отличное предложение для ужина.
Мы особенно рекомендуем пересматривать эти рецепты в теплое время года, когда многие овощи продается в сезонные времена года и поэтому они более спелые и вкусные нежели зимой.
Спаржа, руккола или бобы сенсационно подчеркнут вкус и помогут разнообразить другие легкие обеды на лето. Есть еще один плюс, о котором нельзя забывать – салаты с куриной грудкой позволят вам быть в форме без жертв!
Ингредиенты
- 100 г свежего шпината
- 100 г рукколы
- 2 куриные грудки
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 100 г помидоров черри
- 60 г зеленых оливок
- 1 кусочек сыра халлуми
- 60 г ананасов (свежих или консервированных)
Соус
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- перец и соль
Способ приготовления
- В миске смешайте оливковое масло, чеснок и орегано. Обваляйте в этом маринаде нарезанную куриную грудку. Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль.
- Когда курица будет готова, на той же сковороде обжарить ломтики халлуми.
- Тем временем положите в миску рукколу и шпинат, разрезанные пополам помидоры черри, оливки и нарезанный кубиками ананас. Сверху положите курицу и халлуми.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Обильно полейте им салат.