Творожное тесто дарит множество вкусов. Вкуснейшим станет оригинальное домашнее творожное печенье «Розочки». Рецепт крайне прост, а приготовление не требует много времени. Печенье – идеальный вариант к чаю или кофе, угощение для гостей.
Домашнее творожное печенье «Розочки»
Для создания этого блюда необходим качественный творог, сливочное масло, мука и яйца. Украсить творожные розы можно сахарной пудрой и густым джемом.
Ингредиенты
- Творог 5% или 9% жирности — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 80 г
- Цедра одного апельсина
- Соль
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 300 г.
Приготовление
Работа с творожным тестом приносит радость! Смешиваем яйцо, сахар, творог, апельсиновую цедру и соль. Добавляем муку и размягчённое сливочное масло.
Мы замесим очень мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Раскатаем одну часть теста в пласт толщиной примерно три миллиметра. Вторую часть оставим в стороне.
Вырежем круги стаканчиком. Затем сформируем печенье. Три круга сложим друг на друга с перекрытием.
Закрутим концы верёвкой в спираль. Верёвку разделим на две части.
Часть, которую разрезали, будет основой печенья. Верхнюю часть рулета раздвинем на лепестки.
Сформировав все печенья, не беспокойтесь, это займет совсем немного времени. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом, соблюдая расстояние между ними, и выпекайте 30-35 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
Из этих ингредиентов получится стандартный противень печенья.
Творожные розочки с румянцем выглядят очень вкусно.
После выпечки нужно дать изделиям остыть и посыпать сахарной пудрой. Из-за малого количества сахара в печенках её вкус можно дополнить вареньем, джемом или желе.
В разрезе домашнее творожное печенье «Розочки» выглядит мягким и очень вкусным.
Приятного аппетита!