Легкий крем для торта приготовить несложно. Мы представляем простые рецепты, с которыми справятся и люди, которые изредка готовят сладости.
Торт обычно ассоциируется с празднованием успеха, празднованием важных для нас дат и прежде всего, со временем, которое мы проводим с близкими людьми. Если вы не хотите, чтобы ваша диета отняла у вас эти приятные воспоминания, научитесь готовить не слишком сладкий, легкий и низкокалорийный крем для торта.
1. Легкий крем для торта с маскарпоне – рецепт
Чтобы снизить калорийность, мы часто решаем покупать готовые продукты, которые производители маркируют как «обезжиренные», «диетические» или «низкокалорийные». К сожалению, очень часто это маркетинговый ход, чтобы скрыть в составе огромное количество сахара и консервантов.
Многочасовая работа в тренажерном зале может обернуться бессмысленным усилием, если мы будем постоянно тянуться к, например, легким и хрустящим вафлям, в составе которых производитель может скрывать, жирные, искусственные и вредные для здоровья ингредиенты.
Никому не нравится быть обманутым, особенно когда последствия могут сказаться на здоровье. Не стоит тянуться к готовым и зачастую дорогим продуктам, когда можно приготовить полезный и вкусный крем для торта самостоятельно.
Ингредиенты
- 200 г охлажденного натурального йогурта
- 250 г охлажденного сыра маскарпоне
- 1½ ст л сахарной пудры
- 5 капель ароматизатора (любимого) или несколько капель экстракта, например, ванильного
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
Способ приготовления
- Поместите все ингредиенты в миску и быстро перемешайте. Слишком долгое перемешивание сделает крем жидким.
- Поставьте крем в холодильник и дайте ему остыть.
2. Легкий крем для торта со взбитыми сливками и маскарпоне – рецепт
В здоровом питании нам нужны все ингредиенты, включая сахар и жир. Так почему же мы считаем сливки, шоколад или фруктовые сиропы вредными только потому, что они содержат сливки и сахар?
Сливки являются источником фосфора, белка, кальция и витаминов А и В, в некоторых случаях они могут принести организму больше вреда, чем пользы для здоровья.
Людям, страдающим ожирением, следует особенно осторожно относиться к сливкам, так как они повышают уровень холестерина и, к сожалению, калорийны.
Рецепты кремов для тортов должны учитывать вопросы здоровья и ориентироваться на максимально полезные заменители потенциально вредных продуктов.
Торт едим не только мы сами, но угощаем им своих близких, о хорошем состоянии которых мы заботимся.
Ингредиенты
- 400 мл хорошо охлажденных жирных сливок 36%,
- 500 г хорошо охлажденного сыра маскарпоне
- 5 столовых ложек с горкой сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильной пасты (или семена из 1 стручка ванили)
Способ приготовления
- Положите все ингредиенты в большую миску.
- Взбейте их миксером до густой пены.
- Будьте осторожны, чтобы не разбрызгать крем при слишком интенсивном перемешивании.
3. Легкий пудинговый крем для торта – рецепт
Выпечка считается запрещенной на диете из-за высокого содержания сахара. Чрезмерное употребление сахаров, особенно простых, приводит к набору веса и с этим фактом трудно поспорить. Однако стоит подчеркнуть, что умеренное потребление сахаров не так уж и вредно.
Сахар можно охарактеризовать как топливо, дающее нам энергию, стимулирующее мозг и нервную систему, также он необходим для правильного протекания пищеварительных процессов.
Значит ли это, что диетологи не правы, рассказывая нам о вреде этого ингредиента?
Ответ прост — конечно нет! Избыток простых сахаров в рационе может обернуться настоящей катастрофой для организма, поэтому стоит обратить внимание на то, что мы едим, и тянуться только к продуктам, содержащим сложные сахара.
Мы можем найти их в злаках, фруктах и йогуртах, т.е. ингредиентах, из которых можно приготовить идеальный диетический пирог с яблоками, прослоенный простым кремом для торта!
Ингредиенты:
- 1 упаковка ванильного пудинга без сахара
- 250 мл молока
- 3 столовые ложки сахара
- 250 г сыра маскарпоне, охлажденного
- 2 чайные ложки желатинового порошка или 2 кусочка желатина
- 40 мл холодной воды
Способ приготовления:
- Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке, но вместо стандартных 500 мл молока используйте 250 мл.
- Готовый пудинг накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
- Желатин растворить в холодной воде и оставить на 10 минут.
- По истечении этого времени перелейте его в кастрюлю и осторожно нагрейте, чтобы порошок полностью растворился. Оставьте остывать.
- Положите холодный маскарпоне в чашу миксера или блендера и начинайте осторожно его взбивать.
- Постепенно добавляйте пудинг, продолжая перемешивать. Масса должна быть однородной и без комочков.
- Смешайте 2 столовые ложки готовой массы с остывшим желатином, затем влейте его в крем и тщательно перемешайте.
4. Легкий манный крем для торта – рецепт
Идеальный крем для торта с бархатистой консистенцией и отменным вкусом подойдет для любого лакомства.
Это может показаться невозможным, но есть способ приготовить полезный кремовый торт. Секрет этого кондитерского успеха – манная крупа! Хотя она и не относится к низкокалорийным продуктам питания, но нельзя отрицать его ценных оздоровительных свойств, которые обеспечивают его присутствие в меню, составленном диетологами.
Это ценный источник белка, витаминов группы В, железа и фосфора, а также дополнительно содержит клетчатку, ускоряющую обмен веществ. Он также легко усваивается, поэтому его рекомендуют людям, страдающим различными заболеваниями пищеварительного тракта. Манная крупа прекрасно работает не только в детских блюдах, с которыми обычно ассоциируется, но и в десертах, делая их намного полезнее.
Если вы нам не верите, рекомендуем попробовать диетические торты с клубникой, прослоенные бархатистым и нежным манным кремом, которые легко могут составить конкуренцию популярной, калорийной начинке на основе взбитых сливок.
Ингредиенты:
- 750 мл молока
- 6 столовых ложек манной крупы с горкой
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Вскипятите молоко с сахаром в кастрюле.
- Когда молоко закипит, постепенно добавляйте в него манную крупу, постоянно помешивая.
- Убавьте огонь и варите массу, пока она не загустеет.
- Оставьте остывать.
- В чаше миксера начните взбивать сливочное масло. Ложкой за ложкой добавляйте к ней остывшую крупу.
- В конце смешивания добавить ванильный экстракт и все тщательно перемешать.
5. Светлый шоколадный крем для торта – рецепт
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки желатина
- немного воды для растворения желатина
- 2 яйца
- 100 г сахара;
- 400 мл сливок 30%
- 100 г горького шоколада 50% или горького
Способ приготовления:
- Растворить желатин в воде.
- Желтки взбить с сахаром до однородности.
- Нагрейте сливки в кастрюле, и когда они станут теплыми, добавьте измельченный шоколад. Время от времени перемешивайте.
- Довести до кипения, подогреть все это, добавить желатин и яично-сахарную смесь.
- С этого момента осторожно перемешивайте в течение более длительного времени до полного смешивания.
- Снимите массу с огня и перелейте в миску. Через некоторое время снова перемешайте до загустения.