Легкий крем для торта: 5 простых рецептов

Легкий крем для торта

Легкий крем для торта приготовить несложно. Мы представляем простые рецепты, с которыми справятся и люди, которые изредка готовят сладости.

Торт обычно ассоциируется с празднованием успеха, празднованием важных для нас дат и прежде всего, со временем, которое мы проводим с близкими людьми. Если вы не хотите, чтобы ваша диета отняла у вас эти приятные воспоминания, научитесь готовить не слишком сладкий, легкий и низкокалорийный крем для торта.

1. Легкий крем для торта с маскарпоне – рецепт

Чтобы снизить калорийность, мы часто решаем покупать готовые продукты, которые производители маркируют как «обезжиренные», «диетические» или «низкокалорийные». К сожалению, очень часто это маркетинговый ход, чтобы скрыть в составе огромное количество сахара и консервантов. 

Многочасовая работа в тренажерном зале может обернуться бессмысленным усилием, если мы будем постоянно тянуться к, например, легким и хрустящим вафлям, в составе которых производитель может скрывать, жирные, искусственные и вредные для здоровья ингредиенты.

Никому не нравится быть обманутым, особенно когда последствия могут сказаться на здоровье. Не стоит тянуться к готовым и зачастую дорогим продуктам, когда можно приготовить полезный и вкусный крем для торта самостоятельно.

Ингредиенты

  • 200 г охлажденного натурального йогурта
  • 250 г охлажденного сыра маскарпоне
  • 1½ ст л сахарной пудры
  • 5 капель ароматизатора (любимого) или несколько капель экстракта, например, ванильного
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Способ приготовления 

  1. Поместите все ингредиенты в миску и быстро перемешайте. Слишком долгое перемешивание сделает крем жидким.
  2. Поставьте крем в холодильник и дайте ему остыть.

Легкий крем для торта с маскарпоне

2. Легкий крем для торта со взбитыми сливками и маскарпоне – рецепт

В здоровом питании нам нужны все ингредиенты, включая сахар и жир. Так почему же мы считаем сливки, шоколад или фруктовые сиропы вредными только потому, что они содержат сливки и сахар?

Сливки являются источником фосфора, белка, кальция и витаминов А и В, в некоторых случаях они могут принести организму больше вреда, чем пользы для здоровья. 

Людям, страдающим ожирением, следует особенно осторожно относиться к сливкам, так как они повышают уровень холестерина и, к сожалению, калорийны.

Рецепты кремов для тортов должны учитывать вопросы здоровья и ориентироваться на максимально полезные заменители потенциально вредных продуктов.

Торт едим не только мы сами, но угощаем им своих близких, о хорошем состоянии которых мы заботимся.

Ингредиенты

  • 400 мл хорошо охлажденных жирных сливок 36%,
  • 500 г хорошо охлажденного сыра маскарпоне
  • 5 столовых ложек с горкой сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной пасты (или семена из 1 стручка ванили)

Способ приготовления 

  1. Положите все ингредиенты в большую миску.
  2. Взбейте их миксером до густой пены.
  3. Будьте осторожны, чтобы не разбрызгать крем при слишком интенсивном перемешивании.

3. Легкий пудинговый крем для торта – рецепт

Выпечка считается запрещенной на диете из-за высокого содержания сахара. Чрезмерное употребление сахаров, особенно простых, приводит к набору веса и с этим фактом трудно поспорить. Однако стоит подчеркнуть, что умеренное потребление сахаров не так уж и вредно.

Сахар можно охарактеризовать как топливо, дающее нам энергию, стимулирующее мозг и нервную систему, также он необходим для правильного протекания пищеварительных процессов.

Значит ли это, что диетологи не правы, рассказывая нам о вреде этого ингредиента?

Ответ прост — конечно нет! Избыток простых сахаров в рационе может обернуться настоящей катастрофой для организма, поэтому стоит обратить внимание на то, что мы едим, и тянуться только к продуктам, содержащим сложные сахара. 

Мы можем найти их в злаках, фруктах и ​​йогуртах, т.е. ингредиентах, из которых можно приготовить идеальный диетический пирог с яблоками, прослоенный простым кремом для торта!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка ванильного пудинга без сахара
  • 250 мл молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 250 г сыра маскарпоне, охлажденного
  • 2 чайные ложки желатинового порошка или 2 кусочка желатина
  • 40 мл холодной воды

Способ приготовления: 

  1. Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке, но вместо стандартных 500 мл молока используйте 250 мл.
  2. Готовый пудинг накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
  3. Желатин растворить в холодной воде и оставить на 10 минут.
  4. По истечении этого времени перелейте его в кастрюлю и осторожно нагрейте, чтобы порошок полностью растворился. Оставьте остывать.
  5. Положите холодный маскарпоне в чашу миксера или блендера и начинайте осторожно его взбивать.
  6. Постепенно добавляйте пудинг, продолжая перемешивать. Масса должна быть однородной и без комочков.
  7. Смешайте 2 столовые ложки готовой массы с остывшим желатином, затем влейте его в крем и тщательно перемешайте.

4. Легкий манный крем для торта – рецепт

Идеальный крем для торта с бархатистой консистенцией и отменным вкусом подойдет для любого лакомства.

Это может показаться невозможным, но есть способ приготовить полезный кремовый торт. Секрет этого кондитерского успеха – манная крупа! Хотя она и не относится к низкокалорийным продуктам питания, но нельзя отрицать его ценных оздоровительных свойств, которые обеспечивают его присутствие в меню, составленном диетологами.

Это ценный источник белка, витаминов группы В, железа и фосфора, а также дополнительно содержит клетчатку, ускоряющую обмен веществ. Он также легко усваивается, поэтому его рекомендуют людям, страдающим различными заболеваниями пищеварительного тракта. Манная крупа прекрасно работает не только в детских блюдах, с которыми обычно ассоциируется, но и в десертах, делая их намного полезнее.

Если вы нам не верите, рекомендуем попробовать диетические торты с клубникой, прослоенные бархатистым и нежным манным кремом, которые легко могут составить конкуренцию популярной, калорийной начинке на основе взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • 750 мл молока
  • 6 столовых ложек манной крупы с горкой
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Вскипятите молоко с сахаром в кастрюле.
  2. Когда молоко закипит, постепенно добавляйте в него манную крупу, постоянно помешивая.
  3. Убавьте огонь и варите массу, пока она не загустеет.
  4. Оставьте остывать.
  5. В чаше миксера начните взбивать сливочное масло. Ложкой за ложкой добавляйте к ней остывшую крупу.
  6. В конце смешивания добавить ванильный экстракт и все тщательно перемешать.

5. Светлый шоколадный крем для торта – рецепт

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки желатина
  • немного воды для растворения желатина
  • 2 яйца
  • 100 г сахара;
  • 400 мл сливок 30%
  • 100 г горького шоколада 50% или горького

Способ приготовления:

  1. Растворить желатин в воде.
  2. Желтки взбить с сахаром до однородности.
  3. Нагрейте сливки в кастрюле, и когда они станут теплыми, добавьте измельченный шоколад. Время от времени перемешивайте.
  4. Довести до кипения, подогреть все это, добавить желатин и яично-сахарную смесь.
  5. С этого момента осторожно перемешивайте в течение более длительного времени до полного смешивания.
  6. Снимите массу с огня и перелейте в миску. Через некоторое время снова перемешайте до загустения.

Источник