С мая месяца начинается сезон шашлыков. Как известно, жирные мясные блюда лучше употреблять со свежими овощами. Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку — салаты к шашлыку, самую вкусную, простую и быструю. Вы узнаете какой салат приготовить к шашлыкам на первомайский пикник, какую закуску подать на летние посиделки и осенний шашлык.
Салаты к шашлыку
Как правило, сезон шашлыков открывают на первомайские праздники, в это время уже пригревает солнышко и можно развести костер на природе или даче. В мае такие овощи как помидоры, сладкий перец еще дорогие, зато редиска и свежие огурцы продаются по приемлемой цене. Поэтому на первомай так популярен салат из огурцов и редиса с отварным яйцом. Летом, в сезон свежих овощей можно дать волю фантазии и готовить всевозможные салаты из свежих овощей. В ход идут помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленый лук и зелень.
Мясные блюда сами по себе тяжелые для желудка, поэтому салаты лучше заправлять растительным маслом, а не майонезом.
Салат к шашлыку из редиса
Идеальный весенний вариант салата к шашлыку. Можно заправлять майонезом или растительным маслом. Еще больше салатов с редисом вы найдете кликнув на картинку.
Ингредиенты
- Редис — 300 г
- Свежий огурец — 300 г
- Зеленый лук — 100 г
- Зелень — 50 г
- Вареное яйцо — 2-3 шт
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Заправка — майонез или растительное масло
Приготовление
- Редис очистить промыть и нарезать кружками, если крупный тонкими дольками.
- Огурцы промыть и нарезать полукружками.
- Мелко порезать зеленый лук и зелень (укроп, петрушку).
- Яйца отварить вкрутую, остудить. очистить от скорлупы и мелко порубить.
- Соединить овощи с яйцом, посолить и перчить по вкусу.
- Заправить заправкой: майонезом или растительным маслом. Хорошо перемешать.
Салат с редисом и огурцом к шашлыку готов!
Салат из помидоров и огурцов с чесноком
Летний вариант, когда сезон овощей в разгаре. Все что понадобится: свежие огурцы, помидоры, зелень. чеснок и домашнее растительное масло.
Промойте овощи, нарежьте зелень. Соедините все в миске. Посолите, поперчите, выдавите через пресс пару зубчиков чеснока. Заправьте салат к шашлыку домашним жареным растительным маслом. Перемешайте.
Если вам нужен пошаговый рецепт с фото, нажмите на картинку, чтобы перейти на рецепт.
Салат к шашлыку с болгарским перцем
Простой салат к шашлыку с болгарским перцем. Отличный вариант легкого салата к мясным блюдам. Из овощей используется морковь, болгарский сладкий перец, помидоры и синий лук. овощи нужно промыть, нарезать и смешать в салатнике. Порезать мелко зелень, добавить к салату. Посолить, поперчить и заправить оливковым или растительным маслом.
Салат к шашлыку из капусты и моркови
Идеальный вариант к шашлыку, простой и доступный рецепт. Такой салат можно подать в зимнее время, вкусно и бюджетно.
Ингредиенты
- Капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1,5 ч. л. (или по вкусу)
- Растительное масло
- Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
- Нарезать капусту и натереть морковь на терке для корейской моркови.
- Очистить лук и нарезать.
- Промыть и нарезать зеленый лук. Смешать все овощи с зеленью в салатнике.
- Посолить, поперчить, добавить сахар и заправить уксусом и растительным маслом.
Салат из капусты к шашлыку готов!
Салат из молодой капусты и зелени
Весенний вариант салата к шашлыку, когда сезон молодой капусты. Все что нужно, это мелко нарезать молодую капусту и зелень (укроп, петрушку). Смешать все в салатнике, хорошо помять руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее, посолить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
Салат из молодой капусты можно подавать к шашлыку из курицы, свинины, говядины и баранины.
Овощная закуска к шашлыку
К шашлыкам можно подать овощную закуску. Как правило, это нарезанные овощи с луком и зеленью. Овощи могут быть просто нарезанными и слегка подсоленными, а могут быть замаринованы небольшим количеством уксуса.
Закуска из помидор и лука
Простая закуска из помидор и лука с зеленью. Все что нужно, это нарезать помидоры, лук и зелень, смешать в тарелке. Посолить и поперчить молотым черным перцем по вкусу. Дать постоять 5-10 минут. Закуску можно подавать к шашлыку из говядины, свинины и баранины.
Закуска из помидор и лука с уксусом
Сочная и очень вкусная закуска из помидор, репчатого лука и уксуса. Очень вкусной получается из домашних помидоров в сезон. Если нужен пошаговый рецепт этой закуски, жми на фото.
Ингредиенты
- Помидоры
- Репчатый лук
- Зелень
- Уксус 9%
- Соль, молотый перец
- Растительное масло
Приготовление
- Помидоры промыть, нарезать дольками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Нарезать мелко зелень (укроп, петрушку, кинзу).
- Смешать овощи с зеленью в салатнике.
- Посолить, поперчить по вкусу и заправить уксусом и растительным маслом.
Подавать закуску к горячему шашлыку.
Выбирайте понравившийся салат или закуску к шашлыку, и пусть ваш пикник получится самым вкусным и запоминающимся!
Приятного аппетита!