Легкие салаты к шашлыку из овощей

Легкие салаты к шашлыку из овощей

С мая месяца начинается сезон шашлыков. Как известно, жирные мясные блюда лучше употреблять со свежими овощами. Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку — салаты к шашлыку, самую вкусную, простую и быструю. Вы узнаете какой салат приготовить к шашлыкам на первомайский пикник, какую закуску подать на летние посиделки и осенний шашлык.

Салаты к шашлыку

Как правило, сезон шашлыков открывают на первомайские праздники, в это время уже пригревает солнышко и можно развести костер на природе или даче. В мае такие овощи как помидоры, сладкий перец еще дорогие, зато редиска и свежие огурцы продаются по приемлемой цене. Поэтому на первомай так популярен салат из огурцов и редиса с отварным яйцом. Летом, в сезон свежих овощей можно дать волю фантазии и готовить всевозможные салаты из свежих овощей. В ход идут помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленый лук и зелень.

Мясные блюда сами по себе тяжелые для желудка, поэтому салаты лучше заправлять растительным маслом, а не майонезом.

Салат к шашлыку из редиса

салат к шашлыку из редиса

Идеальный весенний вариант салата к шашлыку. Можно заправлять майонезом или растительным маслом. Еще больше салатов с редисом вы найдете кликнув на картинку.

Ингредиенты

  • Редис — 300 г
  • Свежий огурец — 300 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Зелень — 50 г
  • Вареное яйцо — 2-3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Заправка — майонез или растительное масло

Приготовление

  1. Редис очистить промыть и нарезать кружками, если крупный тонкими дольками.
  2. Огурцы промыть и нарезать полукружками.
  3. Мелко порезать зеленый лук и зелень (укроп, петрушку).
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить. очистить от скорлупы и мелко порубить.
  5. Соединить овощи с яйцом, посолить и перчить по вкусу.
  6. Заправить заправкой: майонезом или растительным маслом. Хорошо перемешать.

готовим салат

Салат с редисом и огурцом к шашлыку готов!

Салат из помидоров и огурцов с чесноком

салат к шашлыку из огурцов и помидоров

Летний вариант, когда сезон овощей в разгаре. Все что понадобится: свежие огурцы, помидоры, зелень. чеснок и домашнее растительное масло.

Промойте овощи, нарежьте зелень. Соедините все в миске. Посолите, поперчите, выдавите через пресс пару зубчиков чеснока. Заправьте салат к шашлыку домашним жареным растительным маслом. Перемешайте.

Если вам нужен пошаговый рецепт с фото, нажмите на картинку, чтобы перейти на рецепт.

Салат к шашлыку с болгарским перцем

салат с болгарским перцем

Простой салат к шашлыку с болгарским перцем. Отличный вариант легкого салата к мясным блюдам. Из овощей используется морковь, болгарский сладкий перец, помидоры и синий лук. овощи нужно промыть, нарезать и смешать в салатнике. Порезать мелко зелень, добавить к салату. Посолить, поперчить и заправить оливковым или растительным маслом.

Салат к шашлыку из капусты и моркови

салат к шашлыку

 

Идеальный вариант к шашлыку, простой и доступный рецепт. Такой салат можно подать в зимнее время, вкусно и бюджетно.

Ингредиенты

  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% 1,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать капусту и натереть морковь на терке для корейской моркови.
  2. Очистить лук и нарезать.
  3. Промыть и нарезать зеленый лук. Смешать все овощи с зеленью в салатнике.
  4. Посолить, поперчить, добавить сахар и заправить уксусом и растительным маслом.

Салат из капусты к шашлыку готов!

Салат из молодой капусты и зелени

салат из молодой капусты

Весенний вариант салата к шашлыку, когда сезон молодой капусты. Все что нужно, это мелко нарезать молодую капусту и зелень (укроп, петрушку). Смешать все в салатнике, хорошо помять руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее, посолить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом.

Салат из молодой капусты можно подавать к шашлыку из курицы, свинины, говядины и баранины.

Овощная закуска к шашлыку

овощная закуска к шашлыку

К шашлыкам можно подать овощную закуску. Как правило, это нарезанные овощи с луком и зеленью. Овощи могут быть просто нарезанными и слегка подсоленными, а могут быть замаринованы небольшим количеством уксуса.

Закуска из помидор и лука

овощная закуска

Простая закуска из помидор и лука с зеленью. Все что нужно, это нарезать помидоры, лук и зелень, смешать в тарелке. Посолить и поперчить молотым черным перцем по вкусу. Дать постоять 5-10 минут. Закуску можно подавать к шашлыку из говядины, свинины и баранины.

Закуска из помидор и лука с уксусом

закуска из помидор лука и уксуса

Сочная и очень вкусная закуска из помидор, репчатого лука и уксуса. Очень вкусной получается из домашних помидоров в сезон. Если нужен пошаговый рецепт этой закуски, жми на фото.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • Уксус 9%
  • Соль, молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Помидоры промыть, нарезать дольками.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Нарезать мелко зелень (укроп, петрушку, кинзу).
  4. Смешать овощи с зеленью в салатнике.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и заправить уксусом и растительным маслом.

Подавать закуску к горячему шашлыку.

Выбирайте понравившийся салат или закуску к шашлыку, и пусть ваш пикник получится самым вкусным и запоминающимся!

Приятного аппетита!


Источник