Лечо из болгарского перца на зиму
Готовлю простой и вкусный рецепт лечо из перца с томатной пастой на зиму. Этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму, передала мне моя бабушка, а теперь и я смело делюсь вкусным зимним салатом.
В нашей семье все любят лечо из сладкого перца под картошечку. Лично я, кушаю лечо просто так, ложками, ну очень вкусное. А для многих хозяек домашняя консервация приходит на выручку когда неожиданно нагрянули гости, а времени для приготовления закуски нет. Вот тут самое время открыть «под рюмочку» лечо из болгарского перца «пальчики оближешь».
Хочу вам сказать, что заготовки на зиму вновь набирают популярность. И тут надо не упустить сезон овощей, потрудиться и запастись на зиму лечо из перца с томатной пастой. Да тут и понятно, рецепт вкусного лечо, из болгарского перца, приготовленный собственноручно будет куда вкуснее, чем лечо из магазина.
Знаете ли вы, что лечо это блюдо венгерской кухни, которое так полюбилось в странах Европы. Уже многие хозяйки даже и не представляют зимние заготовки без лечо с перцем в банках. Для многих семей домашняя консервация является значительной экономией бюджета и способом сохранить овощи с приусадебного участка.
Предлагаю вместе со мной закатать простой и быстрый, на мой взгляд, рецепт вкусного лечо на зиму с перцем.
Как приготовить лечо из перца на зиму
Традиционно для приготовления лечо используют болгарский перец и помидоры. В некоторые рецепты добавляют морковь, лук или даже кабачки. Но сегодня я научу вас готовить лечо из перца с томатной пастой на зиму.
Чтобы лечо приготовить вкусным и насыщенным, выбирайте густую томатную пасту, проверенных производителей, в её состав должны входить томаты и соль. От томатной пасты с консервантами и крахмалом лучше отказаться.
Что касается перца, он должен быть мясистый и лучше, если он будет разного цвета, так только красивее будет смотреться лечо в банках.
Приготовьте на зиму салат из перца, пальчики оближешь. Нежные кусочки перца, проваренные с томатной пастой, делают лечо необыкновенно вкусным. Зимний салат из перца хорошо сочетается в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски. А так же лечо из болгарского перца можно кушать в качестве постного блюда.
Приготовить лечо из перца с томатной пастой совсем не сложно рецепт достаточно быстрый, без стерилизации. А хранить баночки с лечо можно в любом шкафу или кладовке в течение 2 лет, конечно, если вы не съедите его раньше. Приготовить лечо из перца вам помогут мои фото подсказки ниже в описании.
На моём сайте есть так же рецепт лечо из болгарского перца с помидорами на зиму.
Для тех хозяек кто, как и я заготавливает на зиму лечо из болгарского перца, но по другому рецепту, напишите в комментариях как делаете лечо вы. Буду рада приготовить лечо по вашему рецепту и опубликовать его для своих подписчиков.
Делюсь рецептом домашнего лечо из сладкого болгарского перца с томатной пастой на зиму. Лечо это блюдо Венгерской кухни, без которого уже и не представляют в Европе домашние заготовки салата из перца.
-
Ингредиенты для приготовления лечо с томатной пастой перед вами. К выбору томатной пасты отнеситесь серьезно, берите только ту, в составе которой томаты и соль. От томатной пасты с консервантами или крахмалом, лучше отказаться.
-
Перец берите сладкий, мясистый, лучше разных цветов. Так баночки с лечо будут только аппетитней.
-
Перец очистить нарезать на полоски.
-
Приступаем к маринаду. В глубокую кастрюлю (у меня 5 литровая) наливаем воду, добавляем соль и сахар. Соль используйте только крупную, не йодированную (она вступает в реакцию с уксусом и может испортить консервацию).
-
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
-
Вливаем растительное масло. Даем маринаду закипеть.
-
Добавляем к маринаду перец соломкой. Может показаться, что жидкости мало, не переживайте перец осядет и будет вариться в томате. Периодически, аккуратно со дна перемешиваем перец. Даем провариться после закипания 15 минут, на среднем огне. Если жидкости мало влейте 50-100 мл. воды.
-
За 5 минут до готовности вливаем 9% уксус. Для кого-то может показаться, что уксуса много, но поверьте, будет вкусно.
-
В среднем на варку перца должно уйти 20-25 минут. Перец должен быть слегка мягким, но не размазнёй.
-
Разкладываем перец по стерилизованным банкам. Старайтесь класть больше перца в банки, а топом заливать маринадом.
-
Закрываем банки герметично крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
-
Лечо из перца с томатной пастой готово. Этот салат из перца я готовлю из года в год, а результат получается, пальчики оближешь. Хранить баночки с лечо можно в кладовке, а можно в темном месте, например шкафу. Приятного аппетита.