Лечо из Перца с Томатной Пастой на Зиму

лечо из болгарского перца на зиму 

Лечо из болгарского перца на зиму

Готовлю простой и вкусный рецепт лечо из перца с томатной пастой на зиму. Этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму, передала мне моя бабушка, а теперь и я смело делюсь вкусным зимним салатом.

В нашей семье все любят лечо из сладкого перца под картошечку. Лично я, кушаю лечо просто так, ложками, ну очень вкусное.  А для многих хозяек домашняя консервация приходит на выручку когда неожиданно нагрянули гости, а времени для приготовления закуски нет. Вот тут самое время открыть «под рюмочку» лечо из болгарского перца «пальчики оближешь».

 

лечо из перца и помидор на зиму

Хочу вам сказать, что заготовки на зиму вновь набирают популярность. И тут надо не упустить сезон овощей, потрудиться и запастись на зиму лечо из перца с томатной пастой. Да тут и понятно, рецепт вкусного лечо, из болгарского перца, приготовленный собственноручно будет куда вкуснее, чем лечо из магазина.

Знаете ли вы, что лечо это блюдо венгерской кухни, которое так полюбилось в странах Европы. Уже многие хозяйки даже и не представляют зимние заготовки без лечо с перцем в банках. Для многих семей домашняя консервация является значительной экономией бюджета и способом сохранить овощи с приусадебного участка.

Предлагаю вместе со мной закатать простой и быстрый, на мой взгляд, рецепт вкусного лечо на зиму с перцем.

лечо из сладкого перца на зиму

Как приготовить лечо из перца на зиму

Традиционно для приготовления лечо используют болгарский перец и помидоры. В некоторые рецепты добавляют морковь, лук или даже кабачки. Но сегодня я научу вас готовить лечо из перца с томатной пастой на зиму.

Чтобы лечо приготовить вкусным и насыщенным, выбирайте густую томатную пасту, проверенных производителей, в её состав должны входить томаты и соль. От томатной пасты с консервантами и крахмалом лучше отказаться.

лечо из болгарского перца на зиму

Что касается перца, он должен быть мясистый и лучше, если он будет разного цвета, так только красивее будет смотреться лечо в банках.

Приготовьте на зиму салат из перца, пальчики оближешь. Нежные кусочки перца, проваренные с томатной пастой, делают лечо необыкновенно вкусным. Зимний салат из перца хорошо сочетается в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски. А так же лечо из болгарского перца можно кушать в качестве постного блюда.

Приготовить лечо из перца с томатной пастой совсем не сложно рецепт достаточно быстрый, без стерилизации. А хранить баночки с лечо можно в любом шкафу или кладовке в течение 2 лет, конечно, если вы не съедите его раньше. Приготовить лечо из перца вам помогут мои фото подсказки ниже в описании.

На моём сайте есть так же рецепт лечо из болгарского перца с помидорами на зиму.

Для тех хозяек кто, как и я заготавливает на зиму лечо из болгарского перца, но по другому рецепту, напишите в комментариях как делаете лечо вы. Буду рада приготовить лечо по вашему рецепту и опубликовать его для своих подписчиков.

Делюсь рецептом домашнего лечо из сладкого болгарского перца с томатной пастой на зиму. Лечо это блюдо Венгерской кухни, без которого уже и не представляют в Европе домашние заготовки салата из перца.

  1. Ингредиенты для приготовления лечо с томатной пастой перед вами. К выбору томатной пасты отнеситесь серьезно, берите только ту, в составе которой томаты и соль. От томатной пасты с консервантами или крахмалом, лучше отказаться.

    лечо из перца на зиму
  2. Перец берите сладкий, мясистый, лучше разных цветов. Так баночки с лечо будут только аппетитней.

    лечо из болгарского перца на зиму
  3. Перец очистить нарезать на полоски.

    лечо из болгарского перца на зиму
  4. Приступаем к маринаду. В глубокую кастрюлю (у меня 5 литровая) наливаем воду, добавляем соль и сахар. Соль используйте только крупную, не йодированную (она вступает в реакцию с уксусом и может испортить консервацию).

    лечо с томатной пастой из болгарского перца
  5. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

    лечо из перца на зиму
  6. Вливаем растительное масло. Даем маринаду закипеть.

    рецепт лечо из болгарского перца на зиму
  7. Добавляем к маринаду перец соломкой. Может показаться, что жидкости мало, не переживайте перец осядет и будет вариться в томате. Периодически, аккуратно со дна перемешиваем перец. Даем провариться после закипания 15 минут, на среднем огне. Если жидкости мало влейте 50-100 мл. воды.

    рецепт вкусного лечо на зиму с перцем
  8. За 5 минут до готовности вливаем 9% уксус. Для кого-то может показаться, что уксуса много, но поверьте, будет вкусно.

    лечо из сладкого перца на зиму
  9. В среднем на варку перца должно уйти 20-25 минут. Перец должен быть слегка мягким, но не размазнёй.

    как делать лечо из перца на зиму
  10. Разкладываем перец по стерилизованным банкам. Старайтесь класть больше перца в банки, а топом заливать маринадом.

    салат лечо из перца на зиму
  11. Закрываем банки герметично крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.

    простой рецепт лечо на зиму из перца
  12. Лечо из перца с томатной пастой готово. Этот салат из перца я готовлю из года в год, а результат получается, пальчики оближешь. Хранить баночки с лечо можно в кладовке, а можно в темном месте, например шкафу. Приятного аппетита.

    как закрыть лечо на зиму из перца

Источник