Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибамиЛазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами со сливочным вкусным соусом Бешамель, новый вкус классического итальянского блюда, от которого ваши гости будут в восторге. Рецепт выполнен с подробным пошаговым описанием и конечно с фото.

  1. Подготовим продукты для приготовления лазаньи и соуса Бешамель.

    Лазанья с курицей и грибами
  2. Как приготовить соус Бешамель. В небольшой кастрюле или ковше растопить сливочное масло и всыпать 3 ст. ложки муки. Тщательно перемешать.

    Лазанья с курицей и грибами
  3. К полученной мучной массе постепенно вливать все молоко. Делаем все время помешивая венчиком, чтобы соус не подгорел. Соус варим на среднем огне.

    Лазанья с курицей и грибами
  4. Как только соус начнет закипать, и у него появятся первые «бульки» солим, натираем мускатный орех.

    Лазанья с курицей и грибами
  5. Как только соус загустеет, снимаем его с плиты.

    Лазанья с курицей и грибами
  6. Возьмем помидоры и сделаем на каждом небольшой крестообразный надрез. Выложим помидоры в кипящую воду на 2-4 минуты. Затем сразу в холодную воду.

    Лазанья с курицей и грибами
  7. Кожица легко снимется в направлении к черешку. Далее помидоры мелко измельчим.

    Лазанья с курицей и грибами
  8. Добавляем мелко измельченную зелень, базилик, орегано по вкусу. Солим по вкусу.

    Лазанья с курицей и грибами
  9. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарим лук до прозрачности. Затем добавляем мелко измельченное филе грудки. Даем обжариться на среднем огне в течении 5 минут.

    Лазанья с курицей и грибами
  10. Далее добавляем грибы шампиньоны, любимые приправы солим и перчим по вкусу. Даем немного обжариться. Снимаем с плиты.

    Лазанья с курицей и грибами
  11. На дно формы вливаем немного соуса Бешамель. Можно уже включить разогреваться духовку.

    Лазанья с курицей и грибами
  12. Выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.

    Лазанья с курицей и грибами
  13. Пропитаем сверху листы лазань, так же соусом Бешамель. Выкладываем часть начинки (обычно начинки у меня хватает на 3 слоя).

    Лазанья с курицей и грибами
  14. Посыпаем тертым сыром.

    Лазанья с курицей и грибами
  15. Продолжаем в том же порядке, листы лазаньи. соус, начинка, сыр.

    Лазанья с курицей и грибами
  16. Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус с приправами.

    Лазанья с курицей и грибами
  17. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут, до красивой румяной корочке.

    Лазанья с курицей и грибами
  18. Итальянское блюдо Лазанья с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!

    Лазанья с курицей и грибами


Источник