Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами со сливочным вкусным соусом Бешамель, новый вкус классического итальянского блюда, от которого ваши гости будут в восторге. Рецепт выполнен с подробным пошаговым описанием и конечно с фото.
-
Подготовим продукты для приготовления лазаньи и соуса Бешамель.
-
Как приготовить соус Бешамель. В небольшой кастрюле или ковше растопить сливочное масло и всыпать 3 ст. ложки муки. Тщательно перемешать.
-
К полученной мучной массе постепенно вливать все молоко. Делаем все время помешивая венчиком, чтобы соус не подгорел. Соус варим на среднем огне.
-
Как только соус начнет закипать, и у него появятся первые «бульки» солим, натираем мускатный орех.
-
Как только соус загустеет, снимаем его с плиты.
-
Возьмем помидоры и сделаем на каждом небольшой крестообразный надрез. Выложим помидоры в кипящую воду на 2-4 минуты. Затем сразу в холодную воду.
-
Кожица легко снимется в направлении к черешку. Далее помидоры мелко измельчим.
-
Добавляем мелко измельченную зелень, базилик, орегано по вкусу. Солим по вкусу.
-
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарим лук до прозрачности. Затем добавляем мелко измельченное филе грудки. Даем обжариться на среднем огне в течении 5 минут.
-
Далее добавляем грибы шампиньоны, любимые приправы солим и перчим по вкусу. Даем немного обжариться. Снимаем с плиты.
-
На дно формы вливаем немного соуса Бешамель. Можно уже включить разогреваться духовку.
-
Выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
-
Пропитаем сверху листы лазань, так же соусом Бешамель. Выкладываем часть начинки (обычно начинки у меня хватает на 3 слоя).
-
Посыпаем тертым сыром.
-
Продолжаем в том же порядке, листы лазаньи. соус, начинка, сыр.
-
Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус с приправами.
-
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут, до красивой румяной корочке.
-
Итальянское блюдо Лазанья с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!