[dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#ffffff” border_width=”3″ border_color=”#ee0202″ ]Мексиканская лазанья из лаваша с фаршем в духовке – быстрый рецепт[/dropshadowbox]
Не пробовали остренькую и пикантную лазанью, предлагаю быстрый рецепт мексиканской лазаньи, которую приготовите за 30 минут. По вкусу отличается от привычной нам, классической лазаньи со сливочным вкусом. В этом рецепте мексиканской лазаньи не будут использоваться привычные нам макаронные изделия, а вместо них будут мексиканские лепешки Тортилья, и конечно же соус Энчилада, так же приготовим по рецепту мексиканской кухни. Советую всем, кто любит блюда поострее, а также можете просмотреть видео рецепт приготовления мексиканской лазаньи.
Понравился рецепт – поделитесь с друзьями, нажмите на одну из социальных кнопок.
Простой и быстрый рецепт мексиканской лазаньи из лаваша с фаршем в духовке в домашних условиях с мексиканским соусом Энчилада. Рецепт с пошаговыми фото и с видео.
-
Подготовим необходимые ингредиенты для мексиканской лазаньи, лук мелко порежем, с фасоли сольем жидкость, если будете фасоль брать сушеную, то варите не менее часа. Сыр натрем на мелкой терке.
-
На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы в основаниях, и залить кипятком, подержите 5 минут.
-
Снимите кожицу с помидор.
-
Порежьте квадратиками.
-
В разогретую сковороду налейте оливковое масло, выложите фарш и обжаривайте в течении 2-3 минут на среднем огне.
-
Добавьте порубленный лук и специи и жарьте еще в течении 2-3 минут.
-
Добавляем помидоры, фасоль и кукурузу.
-
Тушим под крышкой в течении 10-15 минут, периодически помешивая.
-
Возьмем жаропрочный противень, равномерно смажем дно соусом Энчилада.
-
Положим лепешки Тортилья внахлест и первым слоем выложим начинку из фарш.
-
Равномерно разровняем половину готового фарша.
-
Польем равномерно соусом Энчилада.
-
Сверху присыпаем тертым сыром.
-
Далее повторяем туже процедуру.
-
На верхний слой лепешки выкладываем оставшийся сыр, украшаем резаными оливками или маслинами, посыпаем резанной зеленью и отправляем лазанью в разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут, что бы расплавился сыр.
-
Достаем готовую мексиканскую лазанью из духовки, нарезаем, раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!