Вспоминаю, когда первый раз попробовала Лазанью Болоньезе я была в восторге от этого итальянского блюда, от которого у меня осталось приятное воспоминание, и тогда я решила попробовать приготовить Лазанью с соусом Бешамель сама. Но, у каждого блюда есть свои тонкости в приготовлении, если которых не знаешь, то можно наделать кучу ошибок и в итоге блюдо будет безвозвратно потеряно, что у меня и произошло. Это сейчас я с улыбкой вспоминаю, как готовила первый раз.
Я конечно не буду утверждать, что я довела свое мастерство до совершенства, однако все, кто пробовал мой домашний рецепт приготовления Лазаньи Болоньезе были в восторге. Поистине вкус лазаньи радует, а сочетание соуса бешамель и мясного соуса Болоньезе приводит в восторг. Как приготовить быстро и вкусный мясной соус Болоньезе смотрите ТУТ.
А для соуса бешамель возьмем молоко, сливочное масло, мускатный орех и соль. Рецепт соуса простой, растопим масло в кастрюльке, добавляем муку и кипяченое молоко, в конце добавить мускатный орех с солью.
Для приготовления лазаньи я беру жаропрочный противень, смазываю соусом дно противня, и выкладываем первый слой пасты. Наливаем еще соуса бешамель, распределив по всей пасте, положим распределив толщиной примерно 2 -3 сантиметра вкусный мясной соус Балоньезе. Присыпаем слоем сыра, и так повторяем. Последним слоем выкладываем листы пасты, заливаем остатками соуса (смотрите, чтобы соус покрывал всю лазанью т.к используем сухие листы пасты, и при приготовлении, паста впитает в себя соус, сколько то выкипит поэтому рассчитывайте соус) посыпаем сыром Пармезаном. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200 Градусов по Цельсию на 30 минут.
И вкуснейшая Лазанья Болоньезе готова. Так же можете посмотреть рецепт лазаньи с курицей и грибами
Вкусный и сытный ужин в итальянском стиле: Лазанья Болоньезе из пасты Barilla Collezione.
-
Подготовим продукты для соуса Бешамель. А пока наш соус Болоньезе готовится, попутно будем готовить соус Бешамель. Разогреем молоко, не кипятим.
-
Для этого в сотейнике разогреем кусочек сливочного масла и всыпаем муку постоянно помешивая. Масса тут же загустеет. И сразу не большими порциями вливаем молоко интенсивно помешивая, что бы не было комочков. Варим на средней температуре.
-
Постепенно вливаем все молоко, постоянно помешивая.
-
Всыпаем соль, мускатный орех, доводим соус до закипания. Снимаем с плиты.
-
Форму в которой и будем запекать лазанью смажем растительным маслом. На низ выльем половник соуса бешамель и распределим его равномерно. На верх выкладываем листы лазаньи и также польем соусом Бешамель.
-
По верх выложим часть соуса Болоньезе, посыпаем тертым сыром пармезан. Таким образом чередуем листы лазаньи равномерно покрывая начинкой из соуса Бешамель и Болоньеза. Старайтесь равномерно распределять соусы.
-
Верхний слой покрываем соусом Бешамель и сыром. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, ориентируйтесь по красивому цвету сырной корочки.
-
И наша сочная Лазанья с великолепным вкусом готова. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем. Подавайте его горячим. Всем приятного аппетита.