Для приготовления этого салата необходима острая приправа на ваш вкус: аджика, чили или кимчи.
В этом салате нет скоромных продуктов, поэтому его можно есть и в пост.
Ингредиенты:
- Половина тонкого армянского лаваша
- 1-2 ст.л. острой приправы
- 150 г томатов черри
- 50 г лука-порея
- 100 г салатных листьев
- По 1 ч.л. лимонного сока и соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Лаваш намазать острой приправой, свернуть трубочкой.
- Отложить в сторону для пропитывания.
- Через десять-пятнадцать минут порезать на небольшие кусочки размером 1-1,5 см.
- Выстелите противень пергаментом, распределите по нему кусочки и подрумяните в духовке при температуре 180 градусов в течение 3-5 минут.
- Лук-порей и черри порезать кружочками.
- Разрубить рукками салатные листья на мелкие части.
- Смешать все ингредиенты и добавить соль по вкусу.
- Добавить соевый соус и лимонный сок.
- Заправить растительным маслом.
- Разложите салат по тарелкам, присыпьте рулетами и украсьте зеленью.