Лаваш в острой заготовке для салата

Для приготовления этого салата необходима острая приправа на ваш вкус: аджика, чили или кимчи.
В этом салате нет скоромных продуктов, поэтому его можно есть и в пост.

Ингредиенты:

  • Половина тонкого армянского лаваша
  • 1-2 ст.л. острой приправы
  • 150 г томатов черри
  • 50 г лука-порея
  • 100 г салатных листьев
  • По 1 ч.л. лимонного сока и соевого соуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Лаваш намазать острой приправой, свернуть трубочкой.
  2. Отложить в сторону для пропитывания.
  3. Через десять-пятнадцать минут порезать на небольшие кусочки размером 1-1,5 см.
  4. Выстелите противень пергаментом, распределите по нему кусочки и подрумяните в духовке при температуре 180 градусов в течение 3-5 минут.
  5. Лук-порей и черри порезать кружочками.
  6. Разрубить рукками салатные листья на мелкие части.
  7. Смешать все ингредиенты и добавить соль по вкусу.
  8. Добавить соевый соус и лимонный сок.
  9. Заправить растительным маслом.
  10. Разложите салат по тарелкам, присыпьте рулетами и украсьте зеленью.