Армянский лаваш – уникальное изобретение человечества. В него можно завернуть множество продуктов и подать как оригинальное блюдо (ведь шаурма пользуется спросом!). Дети любят еду, завернутую в армянский лаваш. Для этого рецепта нужен тонкий армянский лаваш. Начинка будет совсем оригинальной. Но обо всем по порядку!
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе
- 1 лист армянского тонкого лаваша
- 50 г свежего огурца + 1-2 огурца для подачи
- 1/2 банана
- 50 г копченой колбасы
- Зелень, соль по вкусу
- 3 ст.л. сыра фета
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде (можно заранее), охладите и нарежьте мелкими кубиками.
- Банан и сыр растолочь, колбасу и огурец покрошить мелкими кусочками, смешать все ингредиенты, ввести курицу и измельченную зелень, тщательно перемешать.
- Лаваш нужно разрезать на полоски шириной пять сантиметров. На край каждой полоски выложить по одной чайной ложке начинки и свернуть в рулетики.
- Нарежьте огурцы кружочками толщиной один сантиметр и выложите их на тарелку. Поверх каждого кружка поставьте кусочек ветчины и подавайте.