Лаваш рулетики с разнообразными начинками

Армянский лаваш – уникальное изобретение человечества. В него можно завернуть множество продуктов и подать как оригинальное блюдо (ведь шаурма пользуется спросом!). Дети любят еду, завернутую в армянский лаваш. Для этого рецепта нужен тонкий армянский лаваш. Начинка будет совсем оригинальной. Но обо всем по порядку!

Ингредиенты:

  • 100 г куриного филе
  • 1 лист армянского тонкого лаваша
  • 50 г свежего огурца + 1-2 огурца для подачи
  • 1/2 банана
  • 50 г копченой колбасы
  • Зелень, соль по вкусу
  • 3 ст.л. сыра фета

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде (можно заранее), охладите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Банан и сыр растолочь, колбасу и огурец покрошить мелкими кусочками, смешать все ингредиенты, ввести курицу и измельченную зелень, тщательно перемешать.
  3. Лаваш нужно разрезать на полоски шириной пять сантиметров. На край каждой полоски выложить по одной чайной ложке начинки и свернуть в рулетики.
  4. Нарежьте огурцы кружочками толщиной один сантиметр и выложите их на тарелку. Поверх каждого кружка поставьте кусочек ветчины и подавайте.