Лаваш рулетики с мясной, сырной и овощной начинкой

Фото: img.freepik.com

Армянский лаваш — уникальное изобретение человечества. В него можно свернуть много продуктов и подать как необычное блюдо (не случайно шаурма популярна!). Дети очень любят еду в армянском лаваше. Для этого рецепта нужен тонкий армянский лаваш, а начинка будет совершенно оригинальной. Но обо всем по порядку!

Ингредиенты:

  • 100 г куриного филе
  • 1 лист армянского тонкого лаваша
  • 50 г свежего огурца + 1-2 огурца для подачи
  • 1/2 банана
  • 50 г копченой колбасы
  • Зелень, соль по вкусу
  • 3 ст.л. сыра фета

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Размяв банана и сыр, колбасу и огурец нарезать мелко. Соединить все продукты, добавить курицу и рубленную зелень, перемешать.
  3. Лаваш нужно разрезать на полоски пять сантиметров шириной. На край каждой полоски выложить по одной чайной ложке начинки и свернуть рулетиками.
  4. Порежьте огурцы кружочками толщиной один сантиметр и выложите их на тарелку. На каждый кружок поставьте ломтик сыра и подавайте.