
Армянский лаваш — уникальное изобретение человечества. В него можно свернуть много продуктов и подать как необычное блюдо (не случайно шаурма популярна!). Дети очень любят еду в армянском лаваше. Для этого рецепта нужен тонкий армянский лаваш, а начинка будет совершенно оригинальной. Но обо всем по порядку!
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе
- 1 лист армянского тонкого лаваша
- 50 г свежего огурца + 1-2 огурца для подачи
- 1/2 банана
- 50 г копченой колбасы
- Зелень, соль по вкусу
- 3 ст.л. сыра фета
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Размяв банана и сыр, колбасу и огурец нарезать мелко. Соединить все продукты, добавить курицу и рубленную зелень, перемешать.
- Лаваш нужно разрезать на полоски пять сантиметров шириной. На край каждой полоски выложить по одной чайной ложке начинки и свернуть рулетиками.
- Порежьте огурцы кружочками толщиной один сантиметр и выложите их на тарелку. На каждый кружок поставьте ломтик сыра и подавайте.