Лаваш-рулет с яблоками и корицей — просто и быстро.

Лаваш – находка для каждой хозяйки. Из него можно готовить не только закуски, но и восхитительные десерты. Рулет из лаваша с яблоками и корицей — тому пример. Выпечка получается хрустящей и ароматной. Такое угощение идеально подходит для семейного праздника, рулет украсит праздничное меню.

Рулет из лаваша с яблоками и корицей

Быстро приготовленный десерт, похожий на штрудель, порадует всех любителей сладкого. Мягкая яблочная начинка с корицей и хрустящий лаваш — идеальное сочетание вкусов для детей и взрослых. Подавайте к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Лаваш тонкий «Армянский» – 1 лист.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Корица – щепотка.
  • Молоко – 30 мл.

Приготовление

Продукты подберём по списку. Яблоки сполоснем водой, счистим кожуру, вырежем сердцевину.
Нарежем фрукты маленькими кусочками.

Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем яблоки, сахар и корицу. Жарим начинку при слабом нагреве около пятнадцати минут до мягкости яблок.

В глубокой тарелке взбиваем молоко с яйцом.

Смазываем лаваш яично-молочной смесью.

На одну половину блина распределяем яблочную начинку.

Лаваш аккуратно сворачивается в рулет и смазывается молочно-яичной смесью сверху. Заготовку отправляют на противень для выпекания в духовке до образования румяной корочки.

Готовый рулет из лаваша с яблоками и корицей режутся на кусочки, раскладываются на тарелку. По желанию десерт притрушивают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!