Лаваш – находка для каждой хозяйки. Из него можно готовить не только закуски, но и восхитительные десерты. Рулет из лаваша с яблоками и корицей — тому пример. Выпечка получается хрустящей и ароматной. Такое угощение идеально подходит для семейного праздника, рулет украсит праздничное меню.
Рулет из лаваша с яблоками и корицей
Быстро приготовленный десерт, похожий на штрудель, порадует всех любителей сладкого. Мягкая яблочная начинка с корицей и хрустящий лаваш — идеальное сочетание вкусов для детей и взрослых. Подавайте к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Лаваш тонкий «Армянский» – 1 лист.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахар – 50 г.
- Яблоки – 4 шт.
- Корица – щепотка.
- Молоко – 30 мл.
Приготовление
Продукты подберём по списку. Яблоки сполоснем водой, счистим кожуру, вырежем сердцевину.
Нарежем фрукты маленькими кусочками.
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем яблоки, сахар и корицу. Жарим начинку при слабом нагреве около пятнадцати минут до мягкости яблок.
В глубокой тарелке взбиваем молоко с яйцом.
Смазываем лаваш яично-молочной смесью.
На одну половину блина распределяем яблочную начинку.
Лаваш аккуратно сворачивается в рулет и смазывается молочно-яичной смесью сверху. Заготовку отправляют на противень для выпекания в духовке до образования румяной корочки.
Готовый рулет из лаваша с яблоками и корицей режутся на кусочки, раскладываются на тарелку. По желанию десерт притрушивают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!