
Лаваш — отличный ингредиент для быстрых блюд, как например овощные роллы. В него можно заворачивать разные продукты.
Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш
- По 100 г кабачков, баклажанов и болгарского перца
- 100 г твердого сыра
- 3-4 ст.л. сметаны
- 3-4 перышка зеленого лука
- Пользуйтесь черным и красным перцем по желанию.
- Соль
Приготовление:
- Нарезать болгарский перец, кабачок и баклажан брусочками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить соевый соус, соль, перец и ещё жарить 2-3 минуты.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Смажьте лист лаваша сметаной, сверху разложите горячие овощи и перья зелёного лука, присыпьте натертым сыром и сверните в рулет.
- Хорошо обмотать рулет пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут, чтобы он немного остыл.
- Затем пищевую пленку снять.
- Порезать рулет диагональными ломтиками.