Лапша удон с соусом терияки рецепт
Если вы, как и я любите Японскую кухню, лапша удон со свининой в соусе терияки вам должна, понравится. Лапша удон с овощами в соевом соусе на ровне, популярна с такими блюдами как темпура или суси. Сегодня совершенно не обязательно посещать Японские рестораны или заказывать еду на дом. Я поделюсь с вами рецептом, чтобы вы смогли приготовить лапшу удон со свининой и овощами, на своей кухни.
Лапша удон или соба обладает необычайно нежным вкусом. Существует более 30 видов лапши удон разной формы. Цвет лапши может меняться от светлых до коричневых оттенков, это зависит от сорта муки. Удон традиционно длинная лапша, приготовленная из муки, воды и соли.
Отличительная особенность лапши удон в том, что она длинная и плоская с толщиной до 4,5 мм. В том, чтобы отварить лапшу удон дома не возникнет ни какой сложности. Лапшу отваривают в большом количестве воды на среднем огне от 3 до 11 минут, это время зависит, из какого сорта муки она изготовлена. А чтобы длинная лапша не слипалась, ее промывают в холодной воде или смазывают растительным маслом.
Лапша удон с соусом терияки рецепт
Соусов для заправки лапши удон большое множество, как правило, все они включают в себя большое количество овощей, мяса или морепродуктов. Но наиболее популярным блюдом считается лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовить лапшу удон или Вок с мясом и овощами совсем не сложно. В Японии мясо с овощами обжаривают в глубокой сковороде WOK, по этому, многие даже называют это блюдо Вок. Но если вы не обладаете такой сковородой, приготовьте лапшу удон в домашних условиях в сковороде.
И так, к слову на моем сайте можете посмотреть, как я готовила пшеничную лапшу удон с курицей в соусе терияки. Опираясь на свои вкусовые качества, лапша удон с курицей получается вкуснее, мясо более нежное. Но все же, есть рецепты, где используют свинину в кисло-сладком соусе, почему бы и нам не попробовать приготовить лапшу удон со свининой в соусе терияки.
Для рекомендации: Свинину лучше брать не жирную, а мясо нарезать полосками, будет блюдо выглядеть более эстетично и аппетитно, нежели вы нарежете мясо кусочками.
Лапша удон со свининой будет вкуснее, если к овощам добавить соевый соус, устричный соус или кисло-сладкий соус. Вкус лапши напрямую зависит от соуса для лапши удон. Так же хочу добавит, что количество готового соуса в лапше удон должно быть достаточно, так что бы соус обволакивал макароны, и они не были сухими.
А чтобы лапша была вкусная, приготовьте ее дома, со свининой и большим количеством овощей в кисло-сладком соусе. Блюдо Японской кухни получится красивее, если вы будете использовать морковь и перец, разные по цвету. Поверьте это очень вкусно, такое блюдо можно взять в свою копилку рецептов, и это точно вам не приестся.
Приготовьте на ужин лапшу удон со свининой в соусе терияки. Это блюдо не займёт у вас много времени, так как готовится за считанные минуты. Рецепт с фото подскажут вам, как приготовить удон в домашних условиях, к тому же весь рецепт выполнен пошагово.
Лапша удон со свининой в соусе терияки. Рецепт вкусного ужина из лапши удон. Как приготовить лапшу удон.
-
Перед вами продукты для приготовления лапши удон со свининой в соусе терияки. Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец соломкой. Свинину промываем, нарезаем на кусочки, а лучше соломкой, так блюдо будет выглядеть привлекательней. Блюдо получится ярким, если вы возьмете овощи разных оттенков.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем мясо на большом огне, до слегка румяной корочки, не пересушите.
-
Добавляем лук.
-
Морковь и обжариваем 2-3 минуты.
-
Далее очередь перца. Обжариваем пока морковь и перец не станут мягкими.
-
Смешать устричный соус с янтарным соусом терияки.
-
Добавляем к овощам соус, вливаем воду. Тушим 5 минут на среднем огне.
-
В это время отвариваем лапшу удон в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке. В этот раз я использовала гречневую лапшу, она более серого цвета. По окончанию варки сливаем макароны через дуршлаг. Чтобы лапша не слиплись можно промыть их холодной водой или смазать 2-3 ложками растительного масла.
-
За пару минут до готовности соуса добавляем чеснок по вкусу.
-
Перекладываем лапшу удон в соус, к мясу и овощам. Хорошо перемешиваем и обжариваем пару минут
-
Лапша удон со свининой в соусе терияки готова. Перед подачей можно посыпать кунжутом.