Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо, в которое обязательно должно входить мясо. Особенности этому блюду предает тянутая длинная лапша, ее готовят на подобии детской скакалки. Лагман по-узбекски обычно готовится из баранины или говядины.
Сам суп смотрится как лапша с подливой с добавлением пряностей и зелени которые предают ему сказочный аромат.
Если хотите испробовать такой суп, тогда запишите рецепт.
Рецепт лагмана по-узбекски
Ингредиенты:
— лапша для лагмана – 300 г
— болгарский перец – 1 шт.
— мясо – 0,5 кг
— редька – 1 шт.
— картофель – 2 — 3 шт.
— чеснок – 1 зубчик
— специи
— растительное масло
— соль
— лавровый лист
— морковка – 1 шт.
— зелень
Приготовление лагмана по-узбекски
Шаг 1.
Промываем хорошенько мясо, отрезаем ненужные части, нарезаем средними кубиками, поджариваем на масле. Для лагмана лучше всего брать баранину, из нее он получается самый вкусный. Так же подойдет говядина.
Шаг 2.
Затем добавляем к мясу очищенную и измельченную луковицу и жарим 5 минут.
Шаг 3.
Очищаем редьку и морковку, нарезаем их соломкой, также добавляем к мясу и еще 5 минут вместе поджариваем.
Шаг 4.
Моем болгарский перец и картофель. Перец нарезаем соломкой, а картофель – кубиками. Выкладываем к мясу.
Шаг 5.
Все это заливаем 3 стаканами воды, приправляем специями, лавровым листом, солью и тушим все 12 минут.
Шаг 6.
В другой кастрюле отвариваем лапшу в подсоленной воде.
Шаг 7.
В тарелку выкладываем готовую лапшу, заливаем мясным бульоном, посыпаем измельченной зеленью, даем немножко настояться и подаем к столу. Лагман по-узбекски готов!
Вот такое вкусное и наваристое узбекское первое блюдо у нас получилось.
Приятного аппетита!