Лагман – самое летнее блюдо. Немного мяса, но зато очень много полезных овощей.
Лагман состав:
- баранина — 700 гр.
- сахар
- острый перец — 1 стручок
- бульон — 1,5 л.
- соль
- болгарский перец – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зеленая фасоль – 200 гр.
- морковь – 3 шт.
- томаты — ¾ стакана
- дайкон – 200 гр.
- лук – 3 шт.
- паста мисо — 2. ст. ложки
- стебель сельдерея
- китайский салат
- бадьян, базилик, петрушка, укроп, зира
Лагман приготовление:
Мясо снимаем с костей.
А кости нужно поставить варится, так как нам понадобится бульон.
Мясо очищаем от пленок, и нарезаем поперек волокон небольшими кусочками. А все овощи нарезаем тонкими полосками, жульеном.
Теперь разогреваем в казане подсолнечное масло. Когда масло немного задымится, бросаем в казан мясо. Мясо должно как можно лучше обжарится.
Мясо зажарилось, теперь морковь добавляем в казан, а затем фасоль, перец, сельдерей, дайкон.
А теперь в масло добавляем звездочку бадьяна, она даст главный аромат этому блюду.
Так же положите пасту мисо, которая даст хороший , сильный аромат бульону.
Затем нужно обжарить томаты, лук, зеленый чеснок.
Все солим и добавляем острый перец.
Последнюю кладем китайскую капусту.
В лагман выливаем бульон, перемешиваем и тушим. Также добавляем немного базилика, по вкусу.
В конце, для баланса немного добавляем сахара.