
Лагман Это угощение идеально подходит для жаркого времени года. Мясо присутствует, но главным акцентом являются овощи, богатые полезными веществами.
Лагман состав:
- баранина — 700 гр.
- сахар
- острый перец — 1 стручок
- бульон — 1,5 л.
- соль
- болгарский перец – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зеленая фасоль – 200 гр.
- морковь – 3 шт.
- томаты — ¾ стакана
- дайкон – 200 гр.
- лук – 3 шт.
- паста мисо — 2. ст. ложки
- стебель сельдерея
- китайский салат
- Пряность бадьяна, ароматный базилик, зелень петрушки и укропа, семечки зёры.
Лагман приготовление:
Мясо снимаем с костей.
Кости нужно сварить для приготовления бульона.
Чистим мясо от пленок и нарезаем поперек волокон мелкими кусочками. Овощи режем тонкими полосками – жульеном.
В казане разогреваем подсолнечное масло до дымки. Затем в кипящее масло добавляем мясо и обжариваем его до румяной корочки.
Зажарив мясо, добавляем в казан морковь, фасоль, перец, сельдерей и дайкон.
Добавим в масло звездочку бадьяна – это принесёт основную нотку аромата этому блюду.
Также добавьте пасту мисо, чтобы бульон приобрел насыщенный аромат.
Следующим этапом жарим помидоры, лук и зеленый чеснок.
Все солим и добавляем острый перец.
Последнюю кладем китайскую капусту.
В лагман наливаем бульон, размешиваем и тушим, добавляя немного базилика по вкусу.
Для завершения добавляем небольшое количество сахара.