Лагман

Лагман

Лагман – самое летнее блюдо. Немного мяса, но зато очень много полезных овощей.

Лагман состав:

  • баранина — 700 гр.
  • сахар
  • острый перец — 1 стручок
  • бульон — 1,5 л.
  • соль
  • болгарский перец – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленая фасоль – 200 гр.
  • морковь – 3 шт.
  • томаты — ¾ стакана
  • дайкон – 200 гр.
  • лук – 3 шт.
  • паста мисо — 2. ст. ложки
  • стебель сельдерея
  • китайский салат
  • бадьян, базилик, петрушка, укроп, зира

 

Лагман приготовление:

Мясо снимаем с костей.

А кости нужно поставить варится, так как нам  понадобится бульон.

Мясо очищаем от пленок, и нарезаем поперек волокон небольшими кусочками. А все овощи нарезаем тонкими полосками, жульеном.

Теперь разогреваем в казане подсолнечное масло. Когда масло немного задымится, бросаем в казан мясо. Мясо должно как можно лучше обжарится.

Мясо зажарилось, теперь морковь добавляем в казан, а затем фасоль, перец, сельдерей, дайкон.

А теперь в масло добавляем звездочку бадьяна, она даст главный аромат этому блюду.

Так же положите пасту мисо, которая даст хороший , сильный аромат бульону.

Затем нужно обжарить томаты, лук, зеленый чеснок.

Все солим и добавляем острый перец.

Последнюю кладем китайскую капусту.

В лагман выливаем бульон, перемешиваем и тушим. Также добавляем немного базилика, по вкусу.

В конце, для баланса немного добавляем сахара.


Источник