Лагман

Фото: img.freepik.com

Лагман Это угощение идеально подходит для жаркого времени года. Мясо присутствует, но главным акцентом являются овощи, богатые полезными веществами.

Лагман состав:

  • баранина — 700 гр.
  • сахар
  • острый перец — 1 стручок
  • бульон — 1,5 л.
  • соль
  • болгарский перец – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленая фасоль – 200 гр.
  • морковь – 3 шт.
  • томаты — ¾ стакана
  • дайкон – 200 гр.
  • лук – 3 шт.
  • паста мисо — 2. ст. ложки
  • стебель сельдерея
  • китайский салат
  • Пряность бадьяна, ароматный базилик, зелень петрушки и укропа, семечки зёры.

Лагман приготовление:

Мясо снимаем с костей.

Кости нужно сварить для приготовления бульона.

Чистим мясо от пленок и нарезаем поперек волокон мелкими кусочками. Овощи режем тонкими полосками – жульеном.

В казане разогреваем подсолнечное масло до дымки. Затем в кипящее масло добавляем мясо и обжариваем его до румяной корочки.

Зажарив мясо, добавляем в казан морковь, фасоль, перец, сельдерей и дайкон.

Добавим в масло звездочку бадьяна – это принесёт основную нотку аромата этому блюду.

Также добавьте пасту мисо, чтобы бульон приобрел насыщенный аромат.

Следующим этапом жарим помидоры, лук и зеленый чеснок.

Все солим и добавляем острый перец.

Последнюю кладем китайскую капусту.

В лагман наливаем бульон, размешиваем и тушим, добавляя немного базилика по вкусу.

Для завершения добавляем небольшое количество сахара.