Квашеная капуста с фасолью и мясом: простое вкусное блюдо

Квашеная капуста с фасолью и мясом – сытное самостоятельное второе блюдо. В русской кухне фасоль и капуста часто встречаются в блюдах, получающихся вкусными и полезными. Для приготовления используем капусту с мясом свинины, но придерживающихся поста могут приготовить это блюдо без него, пропустив соответствующий шаг. Тогда получится постная версия. Готовим тушеную квашеную капусту с фасолью и свининой.

Квашеная капуста с фасолью

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 500 гр
  • Фасоль — 200 гр
  • Свинина — 300 гр
  • Лук — 1 луковица
  • Соль, специи, перец по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Мы промываем мякоть и режем её мелкими кусками.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем свинину несколько минут. Тем временем чистим и мелко рубим лук. Добавляем лук к мясу и продолжаем обжаривать.

Добавляем томатную пасту и жарим ещё пару минут.

В сковороду или кастрюлю выкладываем фасоль, которая замачивалась на ночь. Перемешиваем её с мясом и заливаем горячей водой, чтобы она немного покрывала бобы.

Закрывая крышкой, тушим фасоль до состояния полуготовности.

Когда фасоль почти готова, ввести квашеную капусту и размешать. Проверить на вкус, при необходимости подсолить и добавить пряности.

Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Кому нравится густая тушеная капуста, такому подойдёт этот вариант, а кому – пожиже, с подливкой – можно добавить немного горячей воды.

Через некоторое время отключите огонь и оставьте блюдо на семь минут.

Разложите по тарелкам, можно украсить мелко порубленной зеленью. Квашеная капуста с фасолью и мясом является отдельным блюдом. Хлеба достаточно.

Приятного вам аппетита!