Квашеная капуста с фасолью и мясом – сытное самостоятельное второе блюдо. В русской кухне фасоль и капуста часто встречаются в блюдах, получающихся вкусными и полезными. Для приготовления используем капусту с мясом свинины, но придерживающихся поста могут приготовить это блюдо без него, пропустив соответствующий шаг. Тогда получится постная версия. Готовим тушеную квашеную капусту с фасолью и свининой.
Квашеная капуста с фасолью
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 500 гр
- Фасоль — 200 гр
- Свинина — 300 гр
- Лук — 1 луковица
- Соль, специи, перец по вкусу
- Томатная паста — 1 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Мы промываем мякоть и режем её мелкими кусками.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем свинину несколько минут. Тем временем чистим и мелко рубим лук. Добавляем лук к мясу и продолжаем обжаривать.
Добавляем томатную пасту и жарим ещё пару минут.
В сковороду или кастрюлю выкладываем фасоль, которая замачивалась на ночь. Перемешиваем её с мясом и заливаем горячей водой, чтобы она немного покрывала бобы.
Закрывая крышкой, тушим фасоль до состояния полуготовности.
Когда фасоль почти готова, ввести квашеную капусту и размешать. Проверить на вкус, при необходимости подсолить и добавить пряности.
Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Кому нравится густая тушеная капуста, такому подойдёт этот вариант, а кому – пожиже, с подливкой – можно добавить немного горячей воды.
Через некоторое время отключите огонь и оставьте блюдо на семь минут.
Разложите по тарелкам, можно украсить мелко порубленной зеленью. Квашеная капуста с фасолью и мясом является отдельным блюдом. Хлеба достаточно.
Приятного вам аппетита!