Квашеная капуста и колбаски в супе

Фото: img.freepik.com

Этот суп с квашеной капустой готовится просто и сытно. Добавление охотничьих колбасок упрощает процесс приготовления, так как нет необходимости варить дополнительное мясо.

Заготовкой занимают 30-40 минут, не более. Но как вкусно! В холодную погоду этот суп согреет не только тело, но и душу.

Ингредиенты:

  • 200 г охотничьих колбасок
  • 400 г квашеной капусты
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л.сахара
  • Соль, перец
  • 2-3 листика лаврушки

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте его и сварите в одном литре кипящей подсоленной воде.
  2. Снять с огня и, не доставая из воды, размять картофелемялкой до состояния пюре.
  3. Отжать квашеную капусту от рассола, если мелкая — нарезать помельче.
  4. Очистить и измельчить лук.
  5. Колбаски из охотничьего мяса разрезать кружочками и обжарить три минуты на горячем масле.
  6. Переложите сосиски в кастрюлю, где варится картофель и его пюре.
  7. В той же сковороде подрумянить капусту с луком шесть минут.
  8. Добавить в суп.
  9. Поставить суп с квашенной капустой на огонь.
  10. Перемешать и минут 5 поварить.
  11. Всыпать размятые помидоры, соль, перец, сахар и лавровый лист.
  12. Проварить еще 10 минут и можно подавать.