
Этот суп с квашеной капустой готовится просто и сытно. Добавление охотничьих колбасок упрощает процесс приготовления, так как нет необходимости варить дополнительное мясо.
Заготовкой занимают 30-40 минут, не более. Но как вкусно! В холодную погоду этот суп согреет не только тело, но и душу.
Ингредиенты:
- 200 г охотничьих колбасок
- 400 г квашеной капусты
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 большие картофелины
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л.сахара
- Соль, перец
- 2-3 листика лаврушки
Приготовление:
- Очистите картофель, нарежьте его и сварите в одном литре кипящей подсоленной воде.
- Снять с огня и, не доставая из воды, размять картофелемялкой до состояния пюре.
- Отжать квашеную капусту от рассола, если мелкая — нарезать помельче.
- Очистить и измельчить лук.
- Колбаски из охотничьего мяса разрезать кружочками и обжарить три минуты на горячем масле.
- Переложите сосиски в кастрюлю, где варится картофель и его пюре.
- В той же сковороде подрумянить капусту с луком шесть минут.
- Добавить в суп.
- Поставить суп с квашенной капустой на огонь.
- Перемешать и минут 5 поварить.
- Всыпать размятые помидоры, соль, перец, сахар и лавровый лист.
- Проварить еще 10 минут и можно подавать.