Кусочки куриного филе в кляре Золотистые

Кусочки куриного филе в кляре «Золотистые»

Предлагаем вашему вниманию рецепт — кусочки куриного филе в кляре. Ждете гостей? Не знаете что приготовить, что бы было и сытно и оригинально и не очень дорого? Тогда этот рецепт для вас.

В интернете много рецептов отбивных из куриного филе в кляре, но лично я предпочитаю не отбивать мясо. Куриное филе само по себе мягкое и на мой взгляд кусочки это самое то. Отличное блюдо на завтрак или обед. Итак начнем.

Кусочки куриного филе в кляре «Золотистые»

Продукты которые нам понадобятся:

Куриное филе 2 штуки

Растительное масло для жарки

Яйцо 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Мука 2 столовые ложки

Соль, перец, специи

Куриное филе режем поперек волокон на небольшие кусочки шириной примерно 1 см. Слегка присаливаем и откладываем в сторону. Пока займемся изготовлением кляра.

В мисочку вбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного специй, если вы любите. Взбиваем вилкой яйцо со специями и солью. Добавляем столовую ложку майонеза и взбиваем еще раз.

В полученную однородную массу добавляем две столовые ложки муки и хорошо взбиваем вилкой, до получения однородной тягучей массы. Кляр готов.

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. Кусочки филе опускаем по очереди в кляр и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем переворачивая с обеих сторон до золотистого цвета.

Аккуратно снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку. Кусочки куриного филе в кляре готовы! Кстати, в кляр по желанию можно добавлять мелко нарезанную зелень. Кусочки будут оригинально смотреться и иметь оригинальный вкус.

 


Источник