Предлагаем вашему вниманию рецепт — кусочки куриного филе в кляре. Ждете гостей? Не знаете что приготовить, что бы было и сытно и оригинально и не очень дорого? Тогда этот рецепт для вас.
В интернете много рецептов отбивных из куриного филе в кляре, но лично я предпочитаю не отбивать мясо. Куриное филе само по себе мягкое и на мой взгляд кусочки это самое то. Отличное блюдо на завтрак или обед. Итак начнем.
Кусочки куриного филе в кляре «Золотистые»
Продукты которые нам понадобятся:
Куриное филе 2 штуки
Растительное масло для жарки
Яйцо 1 штука
Майонез 1 столовая ложка
Мука 2 столовые ложки
Соль, перец, специи
Куриное филе режем поперек волокон на небольшие кусочки шириной примерно 1 см. Слегка присаливаем и откладываем в сторону. Пока займемся изготовлением кляра.
В мисочку вбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного специй, если вы любите. Взбиваем вилкой яйцо со специями и солью. Добавляем столовую ложку майонеза и взбиваем еще раз.
В полученную однородную массу добавляем две столовые ложки муки и хорошо взбиваем вилкой, до получения однородной тягучей массы. Кляр готов.
На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. Кусочки филе опускаем по очереди в кляр и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем переворачивая с обеих сторон до золотистого цвета.
Аккуратно снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку. Кусочки куриного филе в кляре готовы! Кстати, в кляр по желанию можно добавлять мелко нарезанную зелень. Кусочки будут оригинально смотреться и иметь оригинальный вкус.