Куриный суп с зелёным горошком — лето зимой.

Супы на курином бульоне, пожалуй, самые вкусные, особенно если курочка была домашней. Наваристые, ароматные и очень вкусные. Сегодня приготовим один из вариантов куриного супа, добавим зеленый горошек и морковь. Не годится консервированный горох, он не даст нужного вкуса. Воспользуйтесь замороженным или свежим зеленым горошком. Итак, яркое первое блюдо — куриный суп с зеленым горошком и морковью.

Куриный суп с зеленым горошком

Простой супчик, подходящий и для детей. Его приготовит даже студент. После долгих новогодних праздников, когда хочется чего-то легкого после обильных блюд, такой суп — то что надо. Давайте начнём готовить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт. маленькая
  • Картофель 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Горошек зеленый — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сельдерей — 1 шт. стебель
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Начнём с томления куриной грудки. сварить бульонВ кастрюлю кладём мясо, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и лук, заливаем водой и варим час.

При закипании не забудьте снять пену, чтобы бульон был прозрачным.

Чеснок можно порубить мелко или нарезать пластинками, а морковь — крупными кусочками или кружочками, всё зависит от ваших предпочтений.

Картофель нарезаем на кубики.

Из кастрюли извлекаем готовое куриное мясо и кладем его на тарелку. Выключаем огонь под бульоном и процеживаем его. Процеженный бульон переливаем в чистую кастрюлю. Эту процедуру проводят для того, чтобы суп получился красивым и прозрачным.

На сковороде в растительном масле немного обжарим морковь. Потом добавим её в бульон.

Добавляем также картофель и чеснок, варим до готовности примерно 15 минут.

Разобьем мясо на мелкие кусочки. За пять минут до окончания варки супа добавим горошек и мясо, посолим, попробуем на вкус, при необходимости добавим понравившиеся специи.

Разливаем готовый суп с зелёным горошком по тарелкам и подаём к столу.
Можно приправить его свежей зеленью для более насыщенного аромата. Обеденное первое блюдо готово.

Приятного вам аппетита!