Супы на курином бульоне, пожалуй, самые вкусные, особенно если курочка была домашней. Наваристые, ароматные и очень вкусные. Сегодня приготовим один из вариантов куриного супа, добавим зеленый горошек и морковь. Не годится консервированный горох, он не даст нужного вкуса. Воспользуйтесь замороженным или свежим зеленым горошком. Итак, яркое первое блюдо — куриный суп с зеленым горошком и морковью.
Куриный суп с зеленым горошком
Простой супчик, подходящий и для детей. Его приготовит даже студент. После долгих новогодних праздников, когда хочется чего-то легкого после обильных блюд, такой суп — то что надо. Давайте начнём готовить.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт. маленькая
- Картофель 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Горошек зеленый — 200 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Сельдерей — 1 шт. стебель
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Начнём с томления куриной грудки. сварить бульонВ кастрюлю кладём мясо, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и лук, заливаем водой и варим час.
При закипании не забудьте снять пену, чтобы бульон был прозрачным.
Чеснок можно порубить мелко или нарезать пластинками, а морковь — крупными кусочками или кружочками, всё зависит от ваших предпочтений.
Картофель нарезаем на кубики.
Из кастрюли извлекаем готовое куриное мясо и кладем его на тарелку. Выключаем огонь под бульоном и процеживаем его. Процеженный бульон переливаем в чистую кастрюлю. Эту процедуру проводят для того, чтобы суп получился красивым и прозрачным.
На сковороде в растительном масле немного обжарим морковь. Потом добавим её в бульон.
Добавляем также картофель и чеснок, варим до готовности примерно 15 минут.
Разобьем мясо на мелкие кусочки. За пять минут до окончания варки супа добавим горошек и мясо, посолим, попробуем на вкус, при необходимости добавим понравившиеся специи.
Разливаем готовый суп с зелёным горошком по тарелкам и подаём к столу.
Можно приправить его свежей зеленью для более насыщенного аромата. Обеденное первое блюдо готово.
Приятного вам аппетита!