В наши дни мало кто варит суп на куриных потрошках, хотя зря. С давних времен такой суп считался деликатесом. Для его приготовления хозяйки использовали шеи, сердечки, печеночку и желудочки, а также гребешки и лапки.
Они придавало супу особую наваристость. Сегодня попробуем приготовить суп из куриных потрохов с пшенной крупой.
Сейчас объясню, как сделать этот питательный суп.
Рецепт супа с потрохами
Ингредиенты:
— потрошки куриные – 400 гр;
— вода – 2,5 литра;
— картофель – 600 гр;
— морковка – 1 шт;
— корень петрушки – 1 шт;
— луковица большая – 1 шт;
— зеленый лук нашинкованный – 2 ст. л.;
— соль;
— мелко нашинкованная петрушечка – 1 ст.л.;
— перец горький горошком – 4 шт;
— пшенная крупа – ½ ст;
— лавровый листок – 2 шт.
Приготовление супа с потрохами
Шаг 1.
Тщательно промоем куриные потрошки, положим их в кастрюлю, зальём холодной водой и сварим до готовности.
Шаг 2.
В бульон с потрошками кладем тщательно промытый пшено.
Шаг 3.
Подготовляем картофель и морковь, разрезаем их небольшими кубиками.
Шаг 4.
Мелко шинкуем лук.
Шаг 5.
На сале слегка обжариваем лук с морковкой.
Шаг 6.
Отправляем все овощи в кастрюльку с бульоном.
Шаг 7.
Солим всё, кладем горошины острого перца и зеленый лук.
Шаг 8.
Варим наш суп до готовности на маленьком огне.
Шаг 9.
В тарелку наливают готовый суп, украшают его петрушкой и зеленым луком.
Куриный суп с потрохами готов! Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится это простое и вкусное первое блюдо.