Куриный суп с пшеном

В наши дни мало кто варит суп на куриных потрошках, хотя зря. С давних времен такой суп считался деликатесом. Для его приготовления хозяйки использовали шеи, сердечки, печеночку и желудочки, а также гребешки и лапки.
Они придавало супу особую наваристость. Сегодня попробуем приготовить суп из куриных потрохов с пшенной крупой.

Сейчас объясню, как сделать этот питательный суп.

Рецепт супа с потрохами

Ингредиенты:

— потрошки куриные – 400 гр;

— вода – 2,5 литра;

— картофель – 600 гр;

— морковка – 1 шт;

— корень петрушки – 1 шт;

— луковица большая – 1 шт;

— зеленый лук нашинкованный – 2 ст. л.;

— соль;

— мелко нашинкованная петрушечка – 1 ст.л.;

— перец горький горошком – 4 шт;

— пшенная крупа – ½ ст;

— лавровый листок – 2 шт.

Приготовление супа с потрохами

Шаг 1.

Тщательно промоем куриные потрошки, положим их в кастрюлю, зальём холодной водой и сварим до готовности.

Шаг 2.

В бульон с потрошками кладем тщательно промытый пшено.

Шаг 3.

Подготовляем картофель и морковь, разрезаем их небольшими кубиками.

Шаг 4.

Мелко шинкуем лук.

Шаг 5.

На сале слегка обжариваем лук с морковкой.

Шаг 6.

Отправляем все овощи в кастрюльку с бульоном.

Шаг 7.

Солим всё, кладем горошины острого перца и зеленый лук.

Шаг 8.

Варим наш суп до готовности на маленьком огне.

Шаг 9.

В тарелку наливают готовый суп, украшают его петрушкой и зеленым луком.

Куриный суп с потрохами готов! Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится это простое и вкусное первое блюдо.