Простой и вкусный куриный суп с лапшой, вы без труда приготовите по моему рецепту. Суп куриный можно приготовить с магазинной лапшой или вермишелью, а можно сварить куриный суп с домашней лапшой. Лапша домашняя для куриного супа готовится на яйцах без использования воды. Приготовленная по этому рецепту лапша получается очень вкусная и не раскисает в бульоне.
Хотя существует несколько рецептов приготовления теста для домашней лапши, можно приготовить яичную лапшу на желтках, на яйцах и молоке, или на яйцах воде и муке.
Суп куриный с лапшой можно приготовить диетический или более сытный наваристый. Суп легкий куриный варят с куриной грудки и лапши. На более сытный и жирный суп, можно использовать куриные бедрышки, куриную голень или другие части курицы. В рецепте куриного супа с домашней лапшой добавляют картофель, лук, морковь, зелень и обязательно лапшу.
Для многих рецепт супа куриного с лапшой стоит на втором месте поле борща, уж очень его любят и дети и взрослые. Сварить суп куриный вам поможет рецепт с пошаговыми фото его приготовления. Давайте же приготовим вкусный суп куриный с лапшой домашней.
Куриный суп с домашней лапшой, всегда получается вкусно. Предлагаю рецепт домашней яичной лапши для супа, такого вы точно еще не делали.
-
Расскажу, как приготовить куриный суп с домашней лапшой. Рецептов домашней лапши много ее готовят на яйцах, на желтках, на молоке, на воде. Рецепт моей лапши готовится на яйцах и совсем немного водки. Этот рецепт я нашла на просторах интернета, и вот попробовав сама, делюсь с вами. Лапшу для супа можно приготовить заранее.
-
В кастрюлю вливаем холодную воду и кладем в нее курицу.
-
Добавляем луковицу и морковь. Доводим бульон до кипения, по мере закипания снимаем шумовкой пену.
-
Варим курицу на среднем огне 40-45 минут, в зависимости от кусочков курицы. В процессе варки посолите бульон. Вынуть из бульона курицу и дать остыть. Морковь и лук тоже достаём, они нам не понадобятся.
-
Картофель очистить нарезать кубиками или соломкой, как больше любите. Отправляем картофель в кастрюлю к бульону. Варить 15-20 минут, в зависимости от сорта картошки.
-
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. В разогретую сковороду вливаем растительное и сливочное масло, пассируем овощи на среднем огне 5-7 минут.
-
Выкладываем зажарку в суп.
-
Отделяем куриное мясо от костей, кладем в кастрюлю к супу.
-
Пробуем суп на соль, при необходимости досаливаем. Перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
-
Добавляем зелень.
-
Приготовления домашней лапши я оставила за кадром. Расскажу на словах. В миску разбиваем яйца, солим, вливаем 1 ст.л. водки и все хорошо разбалтываем. Постепенно вмешиваем муку. Замешиваем тугое тесто. Дайте тесту немного отдохнуть и снова продолжайте замес. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. Тонко раскатанное тесто присыпаем мукой и оставляем на столе, чтобы оно слегка подсохло, с одной и со второй стороны, минут на 10. Далее сворачиваем тесто в трубочку и тонко нарезаем лапку. Лапша не должна слипаться между собой за счет того что тесто хорошо пересыпано мукой. Лапшу можно нарезать очень тонко или толще шириной 5 мм. Добавляем небольшое количество лапши в суп, доводим до закипания, выключаем плиту. Лапша не раскисает и отлично подходит для супа, или лазаньи.
-
Даем супу немного настояться, и разливаем по тарелкам.
-
Куриный суп с домашней лапшой готов. Приятного аппетита!