
Ингредиенты:
- 4 лука вместе с зеленью
- 2 красных перца чили
- 3-5 небольших пластинок свежего имбиря
- 3 помидора
- 3 одинаковые куриные грудинки
- 20-30 шт. очищенных больших креветок
- Из кубиков можно сварить куриный бульон.
- Кокосовое молоко, 2 банки по 165 мл.
- Сок с половины лайма
- Сок с половины лимона
- Полу чайной ложки масла из семян кунжута (можно использовать обычное кунжутное масло).
- 5 штук грибов Мун
- Половина упаковки рисовых макарон
- Свежемолотый перец чили
- Приправы по вкусу
- Лайм для украшения
Приготовление:
- Залить грибами Мун кипятком и оставить на пятнадцать минут.
- Затем промойте, обрежьте ножки и нарежьте тонкими полосками.
- В воде с одной ложкой вашей любимой приправы прокипятите ингредиент десять минут, а затем слейте жидкость.
- Прокипятите креветки, полейте соком от половины лимона и поставьте на время в сторону.
- Залейте рисовыми макаронами кипяток и оставьте на пять минут.
- Нарезать куриную грудку мелкими кусочками, обжарить на одной ложке сезамового масла, посолить свежим чили.
- Разделяй зелёную и белую части лука.
- Белый лук порежьте.
- Нарежьте перец чили, удалите семена и порубите мелко.
- Имбирь раздавите при помощи чесночницы.
- В глубокой кастрюле растопите 1 и 0,5 ложки сезамового масла и обжарьте в нём лук, перец и имбирь до золотистого оттенка.
- Залейте всё одним литром бульона из овощей или курицы.
- Тщательно размешайте кокосовое молоко и добавьте в суп.
- Обжаривайте грибы несколько минут.
- Снимите с помидоров шкурку, вытащите семена и нарежьте их кусочками, положите в суп.
- Варите на медленном огне.
- Добавьте к рису рисовой пасты и курятину.
- Выдавите сок с половины лимон-лайма, влейте в суп.
- Добавьте к супу шкурку лимона-лайма для более насыщенного аромата.
- В конце варки достаньте ее из кастрюли.
- Если потребуется больше соли, добавьте две ложки соевого соуса и приправьте ещё раз.
- Перед окончанием варки положите креветки.
- Суп подавайте в маленьких мисках, украсив его зеленым луком, нарезанным на косые полоски, и ломтиками лайма.
- Приятного аппетита!