Куриный суп с креветками и кокосовым молоком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 4 лука вместе с зеленью
  • 2 красных перца чили
  • 3-5 небольших пластинок свежего имбиря
  • 3 помидора
  • 3 одинаковые куриные грудинки
  • 20-30 шт. очищенных больших креветок
  • Из кубиков можно сварить куриный бульон.
  • Кокосовое молоко, 2 банки по 165 мл.
  • Сок с половины лайма
  • Сок с половины лимона
  • Полу чайной ложки масла из семян кунжута (можно использовать обычное кунжутное масло).
  • 5 штук грибов Мун
  • Половина упаковки рисовых макарон
  • Свежемолотый перец чили
  • Приправы по вкусу
  • Лайм для украшения

Приготовление:

  1. Залить грибами Мун кипятком и оставить на пятнадцать минут.
  2. Затем промойте, обрежьте ножки и нарежьте тонкими полосками.
  3. В воде с одной ложкой вашей любимой приправы прокипятите ингредиент десять минут, а затем слейте жидкость.
  4. Прокипятите креветки, полейте соком от половины лимона и поставьте на время в сторону.
  5. Залейте рисовыми макаронами кипяток и оставьте на пять минут.
  6. Нарезать куриную грудку мелкими кусочками, обжарить на одной ложке сезамового масла, посолить свежим чили.
  7. Разделяй зелёную и белую части лука.
  8. Белый лук порежьте.
  9. Нарежьте перец чили, удалите семена и порубите мелко.
  10. Имбирь раздавите при помощи чесночницы.
  11. В глубокой кастрюле растопите 1 и 0,5 ложки сезамового масла и обжарьте в нём лук, перец и имбирь до золотистого оттенка.
  12. Залейте всё одним литром бульона из овощей или курицы.
  13. Тщательно размешайте кокосовое молоко и добавьте в суп.
  14. Обжаривайте грибы несколько минут.
  15. Снимите с помидоров шкурку, вытащите семена и нарежьте их кусочками, положите в суп.
  16. Варите на медленном огне.
  17. Добавьте к рису рисовой пасты и курятину.
  18. Выдавите сок с половины лимон-лайма, влейте в суп.
  19. Добавьте к супу шкурку лимона-лайма для более насыщенного аромата.
  20. В конце варки достаньте ее из кастрюли.
  21. Если потребуется больше соли, добавьте две ложки соевого соуса и приправьте ещё раз.
  22. Перед окончанием варки положите креветки.
  23. Суп подавайте в маленьких мисках, украсив его зеленым луком, нарезанным на косые полоски, и ломтиками лайма.
  24. Приятного аппетита!