Куриный суп с капустой и томатной пастой — простой рецепт

Наваристый суп на курином бульоне с белокочанной капустой – вкусное и полезное блюдо. Особенно хорош со сметаной и свежей зеленью. В весенний период, когда у многих остро ощущается авитаминоз, это блюдо поможет обогатить рацион важными витаминами и микроэлементами. Хорошая альтернатива борщу.

Суп на курином бульоне с капустой

Можно сварить бульон как из целой курицы, так и из ее отдельных частей: крыльев, бедер, спинок или куриного филе. Бульон из филе получается менее жирным, более диетическим, чем из частей курицы с большим количеством кожи.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Курица — 300 грамм, любые части (можно использовать крылья).
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Морковь — 70 г
  • Свекла — 60 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 листа
  • Соль — опционально
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сметана — (для подачи).

Приготовление

Варим крылья в воде, пока не будут готовы.

Снимаем с капусты темные листья и нарезаем её тонкими полосками.

Очистив картофель, нарежем его большими кубиками.

Репчатый лук очищают и крошат мелко, обжаривают на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Счищаем морковь и трем её на терке. Выкладываем на сковороду к луку. Готовим, помешивая, ещё несколько минут.

Очищенные и нарезанные чесночными ломтиками дольки выложите на сковородку вместе с пряностями (прованскими травами, молотым перцем).

Вводим измельчённую свеклу с томатной пастой, перемешиваем и продолжаем готовить пару минут.

В бульон помещаем картофель и варим на среднем огне до размягчения.

Варим капусту ещё примерно семь минут.

Размешиваем овощную заправку и убавляем огонь до минимума.

Добавьте лавровый лист и томите ещё 4-6 минут под крышкой, затем снимите с огня.

Суп на курином бульоне с капустой подаётся с цельнозерновым хлебом и зеленью.

Очень сытное, густое и вкусное блюдо! Идеальный вариант для первого блюда на обед.

Приятного аппетита!