Куриный суп-пюре с рисом и сливками

Для всех супов требуется особое внимание к выбору ингредиентов, так как от продуктов зависит вкус бульона и всего супа. Все продукты для приготовления должны быть свежими, тщательно промытыми, хорошо просушенными, очищенными от дефектов и кожуры. Сегодня приготовим сливочный суп-пюре из курицы, ведь куриный бульон считается одним из самых вкусных, а со сливками… мммм…

Рецепт супа-пюре из курицы

Ингредиенты:

— вода – 6 тарелок;

— курица – 1 шт;

— морковка – 2 шт;

— корень петрушки – 1 шт;

— листок лавра – 3 шт;

— соль;

— вареный рис – ¾ ст;

— масло сливочное – 1 ст. ложка;

— густые сливки – ½ ст;

— сырые желтки – 2 шт.

Приготовление супа-пюре из курицы

Шаг 1.

Курицу помещаем в кастрюлю и наливаем в неё холодную воду.

Шаг 2.

В кастрюлю кладем корень петрушки, морковь и лавровый лист.

Шаг 3.

Варим бульон до готовности курицы.

Шаг 4.

Вынимаем готовую курицу, остужаем ее.

Шаг 5.

Отделяем мясо от костей.

Шаг 6.

Нарезаем ножom мяско мелкими кусками, смешиваем с небольшим количеством бульона и протираем через сито.

Шаг 7.

Процеживаем тщательно бульон.

Шаг 8.

Протертый через сито варёный рис смешиваем с маслом, густыми сливками и размятыми желтками.

Шаг 9.

Соединяем готовую смесь с пюрированным куриным фаршем.

Шаг 10.

За несколько минут до обеда добавляем всё в бульон, перемешивая, нагреваем, не доводя до закипания.

Куриный крем-суп с рисом и сливками готов. Употребляйте с удовольствием!