Для всех супов требуется особое внимание к выбору ингредиентов, так как от продуктов зависит вкус бульона и всего супа. Все продукты для приготовления должны быть свежими, тщательно промытыми, хорошо просушенными, очищенными от дефектов и кожуры. Сегодня приготовим сливочный суп-пюре из курицы, ведь куриный бульон считается одним из самых вкусных, а со сливками… мммм…
Рецепт супа-пюре из курицы
Ингредиенты:
— вода – 6 тарелок;
— курица – 1 шт;
— морковка – 2 шт;
— корень петрушки – 1 шт;
— листок лавра – 3 шт;
— соль;
— вареный рис – ¾ ст;
— масло сливочное – 1 ст. ложка;
— густые сливки – ½ ст;
— сырые желтки – 2 шт.
Приготовление супа-пюре из курицы
Шаг 1.
Курицу помещаем в кастрюлю и наливаем в неё холодную воду.
Шаг 2.
В кастрюлю кладем корень петрушки, морковь и лавровый лист.
Шаг 3.
Варим бульон до готовности курицы.
Шаг 4.
Вынимаем готовую курицу, остужаем ее.
Шаг 5.
Отделяем мясо от костей.
Шаг 6.
Нарезаем ножom мяско мелкими кусками, смешиваем с небольшим количеством бульона и протираем через сито.
Шаг 7.
Процеживаем тщательно бульон.
Шаг 8.
Протертый через сито варёный рис смешиваем с маслом, густыми сливками и размятыми желтками.
Шаг 9.
Соединяем готовую смесь с пюрированным куриным фаршем.
Шаг 10.
За несколько минут до обеда добавляем всё в бульон, перемешивая, нагреваем, не доводя до закипания.
Куриный крем-суп с рисом и сливками готов. Употребляйте с удовольствием!