Куриный салат с теплым исполнением

Теплый салат с курицей — это куриная грудка, политая медом и горчицей, с хрустящими листьями зелёного салата. Вкусно!

div id="contentroll">

Теплый салат с курицей состав:

  • Куриное филе– 4 шт.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. мл.
  • Сока лимона – 2 ст. л.
  • Растительное масло -3 ст. л.
  • Кунжут семена – 2 ст. л.
  • Листья салата
  • Авокадо – 2 шт.

Заправка:

  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.

Теплый салат с курицей приготовление:

  1. Куриное филе режем тонкими полосками. В маленькой тарелке смешиваем горчицу, лимонный сок, мед и столовую ложку растительного масла. Добавляем в смесь полоски курицы и размешиваем.
  2. В сковородке с раскаленным растительным маслом обжариваем курицу до готовности и золотистой корочки.
  3. Затем посыпем курицу кунжутом и продолжим жарить ещё минуту до золотистого цвета семян.
  4. Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку и нарежьте дольками.
  5. Руками рвем листья салата, раскладываем их по тарелкам, на листья выкладываем кусочки авокадо и на них жареную с кунжутом курицу.
  6. Подаём тёплый салат с курицей, заправленный смесью из измельчённого чеснока, растительного масла, уксуса и соли по вкусу.
  7. Вместо авокадо используют свежий огурец или сырые шампиньоны.