Теплый салат с курицей — это куриная грудка, политая медом и горчицей, с хрустящими листьями зелёного салата. Вкусно!
div id="contentroll">
Теплый салат с курицей состав:
- Куриное филе– 4 шт.
- Горчица – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. мл.
- Сока лимона – 2 ст. л.
- Растительное масло -3 ст. л.
- Кунжут семена – 2 ст. л.
- Листья салата
- Авокадо – 2 шт.
Заправка:
- Зубчик чеснока
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
Теплый салат с курицей приготовление:
- Куриное филе режем тонкими полосками. В маленькой тарелке смешиваем горчицу, лимонный сок, мед и столовую ложку растительного масла. Добавляем в смесь полоски курицы и размешиваем.
- В сковородке с раскаленным растительным маслом обжариваем курицу до готовности и золотистой корочки.
- Затем посыпем курицу кунжутом и продолжим жарить ещё минуту до золотистого цвета семян.
- Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку и нарежьте дольками.
- Руками рвем листья салата, раскладываем их по тарелкам, на листья выкладываем кусочки авокадо и на них жареную с кунжутом курицу.
- Подаём тёплый салат с курицей, заправленный смесью из измельчённого чеснока, растительного масла, уксуса и соли по вкусу.
- Вместо авокадо используют свежий огурец или сырые шампиньоны.