Салат из курицы с пекинской капустой, сыром, красными помидорами и сухариками – вкусное и полезное блюдо. Сочетание всех ингредиентов делает его удивительным на вкус. Помидоры и пекинская капуста обеспечивают сочность и нежность, а сухарики придают особый пикантный вкус.
Салат с курицей и пекинской капустой
Чтобы приготовить закуску нужно обжарить куриное филе, овощи, сыр и сухарики. Салат заправляют майонезом. Его можно подать как на обычный стол, так и на праздничный. По составу салат немного напоминает «Цезарь», это домашняя версия.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 100 г.
- Плотные помидоры – 1 шт.
- Листья пекинской капусты – 2-3 шт.
- Сыр – 60 г.
- Растительное масло – 15 г.
- Приправа для курицы – 12 ч. л.
- Сухарики готовые – 40 г.
- Соль – на вкус
- Майонез – 35-40 г.
- Укроп свежий — пучок
Приготовление
Промытую куриную грудку подсушивают и режут брусочками средней величины.
По вкусу посолить, добавить приправу для курицы, перемешать и оставить мясо мариноваться на несколько минут.
На сковороде с маслом до золотистого цвета обжариваются кусочки курицы. После остывания нарезаются кубиками и помещаются в подходящую салатницу.
Листья салата промываем, обсушиваем, рвём руками или режем небольшими кусочками и смешиваем с мясом.
Кубиками нарезанный сыр направляется туда же.
Томаты моем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем средними кусками и добавляем в салат.
Добавляем в салатник майонез.
Добавляем соль по вкусу и аккуратно размешиваем все готовые ингредиенты ложкой.
Покрываем сверху изрубленными листьями укропа.
В салат перед подачей добавляем сухарики, но не смешиваем их с другими ингредиентами, чтобы сохранилась хрусткость.
Готов вкусный салат с курицей, пекинской капустой, помидорами, сыром и сухариками.
Приятного аппетита!