Куриный салат с пекинской капустой, сыром, помидорами и сухариками

Салат из курицы с пекинской капустой, сыром, красными помидорами и сухариками – вкусное и полезное блюдо. Сочетание всех ингредиентов делает его удивительным на вкус. Помидоры и пекинская капуста обеспечивают сочность и нежность, а сухарики придают особый пикантный вкус.

Салат с курицей и пекинской капустой

Чтобы приготовить закуску нужно обжарить куриное филе, овощи, сыр и сухарики. Салат заправляют майонезом. Его можно подать как на обычный стол, так и на праздничный. По составу салат немного напоминает «Цезарь», это домашняя версия.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 100 г.
  • Плотные помидоры – 1 шт.
  • Листья пекинской капусты – 2-3 шт.
  • Сыр – 60 г.
  • Растительное масло – 15 г.
  • Приправа для курицы – 12 ч. л.
  • Сухарики готовые – 40 г.
  • Соль – на вкус
  • Майонез – 35-40 г.
  • Укроп свежий — пучок

Приготовление

Промытую куриную грудку подсушивают и режут брусочками средней величины.

По вкусу посолить, добавить приправу для курицы, перемешать и оставить мясо мариноваться на несколько минут.

На сковороде с маслом до золотистого цвета обжариваются кусочки курицы. После остывания нарезаются кубиками и помещаются в подходящую салатницу.

Листья салата промываем, обсушиваем, рвём руками или режем небольшими кусочками и смешиваем с мясом.

Кубиками нарезанный сыр направляется туда же.

Томаты моем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем средними кусками и добавляем в салат.

Добавляем в салатник майонез.

Добавляем соль по вкусу и аккуратно размешиваем все готовые ингредиенты ложкой.
Покрываем сверху изрубленными листьями укропа.

В салат перед подачей добавляем сухарики, но не смешиваем их с другими ингредиентами, чтобы сохранилась хрусткость.

Готов вкусный салат с курицей, пекинской капустой, помидорами, сыром и сухариками.

Приятного аппетита!