Салат из отварной курицы с гранатом, консервированной кукурузой, ананасом и мандаринами — яркое и питательное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда в семейном кругу. Курица прекрасно сочетается с фруктами и кукурузой. Приготовление этого блюда не займет много времени: достаточно нарезать и подготовить ингредиенты.
Салат с курицей и мандаринами
Этот салат украсит новогодний или любой другой праздничный стол. Мясо в сочетании с сочными фруктами делает закуску очень вкусной. Ананасы можно использовать как кусочками, так и кольцами. Мандарины должны быть сочными, сладкими и без косточек.
Необходимые продукты
- Консервированные кольца ананаса – 2-3 кольца
- Мясо курицы – 180 г.
- Мандарины без косточек – 1-2 плода
- Кукуруза в банке – 100 г.
- Гранат – 60 г.
- Майонез (можно заменить сметаной) – 50 мл.
- Соль – маленькая щепотка
- Укроп (зелень) – ½ пучка
Приготовление
Снимаем с мандарин кожуру, разбираем их на дольки и удаляем белую пленочку. Разрезаем каждую дольку пополам и выкладываем её в глубокий салатник.
Куриное мясо варим заранее до готовности в слегка подсоленной воде около двадцати минут. Затем охлаждаем, режем на маленькие кусочки и добавляем к мандаринам.
Ананасовые кольца режем мелкими кусочками.
Добавляем в салатник очищенный гранат.
Сок отжимаем из кукурузы и добавляем к другим ингредиентам.
Тщательно промытый и высушенный укроп мелко порубают и кладут в салатник.
По вкусу можно посолить и добавить сметану или майонезный соус.
Все составляющие тщательно смешиваем с майонезом для равномерного распределения его по продуктам.
Готовую закуску из куриного филе с фруктами и консервированной кукурузой подают как самостоятельное блюдо.
На праздничном столе салат из курицы с мандаринами станет украшением.
Приятного аппетита!