Куриный салат с мандаринами к празднику

Салат из отварной курицы с гранатом, консервированной кукурузой, ананасом и мандаринами — яркое и питательное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда в семейном кругу. Курица прекрасно сочетается с фруктами и кукурузой. Приготовление этого блюда не займет много времени: достаточно нарезать и подготовить ингредиенты.

Салат с курицей и мандаринами

Этот салат украсит новогодний или любой другой праздничный стол. Мясо в сочетании с сочными фруктами делает закуску очень вкусной. Ананасы можно использовать как кусочками, так и кольцами. Мандарины должны быть сочными, сладкими и без косточек.

Необходимые продукты

  • Консервированные кольца ананаса – 2-3 кольца
  • Мясо курицы – 180 г.
  • Мандарины без косточек – 1-2 плода
  • Кукуруза в банке – 100 г.
  • Гранат – 60 г.
  • Майонез (можно заменить сметаной) – 50 мл.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Укроп (зелень) – ½ пучка

Приготовление

Снимаем с мандарин кожуру, разбираем их на дольки и удаляем белую пленочку. Разрезаем каждую дольку пополам и выкладываем её в глубокий салатник.

Куриное мясо варим заранее до готовности в слегка подсоленной воде около двадцати минут. Затем охлаждаем, режем на маленькие кусочки и добавляем к мандаринам.

Ананасовые кольца режем мелкими кусочками.

Добавляем в салатник очищенный гранат.

Сок отжимаем из кукурузы и добавляем к другим ингредиентам.

Тщательно промытый и высушенный укроп мелко порубают и кладут в салатник.

По вкусу можно посолить и добавить сметану или майонезный соус.

Все составляющие тщательно смешиваем с майонезом для равномерного распределения его по продуктам.

Готовую закуску из куриного филе с фруктами и консервированной кукурузой подают как самостоятельное блюдо.

На праздничном столе салат из курицы с мандаринами станет украшением.

Приятного аппетита!