Нежный и вкусный салат из отварной курицы, жареных шампиньонов и сыра, украшенный гранатовыми зернами – красивая и яркая закуска для праздничного стола. Приготовление такого блюда простое, если следовать инструкции.
Куриный салат с грибами и сыром.
Чтобы приготовить закуску, нужно овощи, сыр, отваренные яйца, куриную грудку, майонез и специи для заправки. Салат получается очень сытным! Для украшения салата понадобится зелень и горсть зерен граната. Попробуйте это блюдо хотя бы один раз — вам понравится!
Понадобится
- Шампиньоны (свежие грибы) – 120 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 80 г.
- Морковь – 1 шт.
- Мясо курицы – 100 г.
- Картофель – 1 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Гранатовые зерна – горсть
- Майонез – 35 г.
- Масло для жарки шампиньонов – 25 г.
- Перец и соль – по своему вкусу
- Для украшения любая зелень – по желанию.
Приготовление
В салатник кладем первый слой — остывший и отваренный картофель, натёртый на средней тёрке.
Картофель сверху приправляют перцем и солью.
Затем по поверхности распределяем майонез в виде сетки.
Измельченное и остывшее куриное мясо разложим следующими кусочками.
Пропустить слой майонеза и положить обжаренные шампиньоны и лук на куриное филе.
Через яйцерезку пропустить отварные яйца в крутую, распределить по поверхности грибов и нанести на них сетку из майонеза.
Отварную морковь остывшую натираем соломкой и кладем следующим слоем.
Сверху на морковь наносим майонез.
По всей поверхности равномерно наносим его тонким слоем.
Салат украшаем тертым сыром.
Поверх блюда рассыпаем зерна граната и листья свежего укропа. Вместо укропа можно использовать другую зелень.
Готов к употреблению салат из курицы, пожаренных шампиньонов и сыра можно подавать в качестве отдельной холодной закуски.
Приятного аппетита!