Куриный салат с грибами и сыром

Нежный и вкусный салат из отварной курицы, жареных шампиньонов и сыра, украшенный гранатовыми зернами – красивая и яркая закуска для праздничного стола. Приготовление такого блюда простое, если следовать инструкции.

Куриный салат с грибами и сыром.

Чтобы приготовить закуску, нужно овощи, сыр, отваренные яйца, куриную грудку, майонез и специи для заправки. Салат получается очень сытным! Для украшения салата понадобится зелень и горсть зерен граната. Попробуйте это блюдо хотя бы один раз — вам понравится!

Понадобится

  • Шампиньоны (свежие грибы) – 120 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо курицы – 100 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Гранатовые зерна – горсть
  • Майонез – 35 г.
  • Масло для жарки шампиньонов – 25 г.
  • Перец и соль – по своему вкусу
  • Для украшения любая зелень – по желанию.

Приготовление

В салатник кладем первый слой — остывший и отваренный картофель, натёртый на средней тёрке.

Картофель сверху приправляют перцем и солью.

Затем по поверхности распределяем майонез в виде сетки.

Измельченное и остывшее куриное мясо разложим следующими кусочками.

Пропустить слой майонеза и положить обжаренные шампиньоны и лук на куриное филе.

Через яйцерезку пропустить отварные яйца в крутую, распределить по поверхности грибов и нанести на них сетку из майонеза.

Отварную морковь остывшую натираем соломкой и кладем следующим слоем.

Сверху на морковь наносим майонез.

По всей поверхности равномерно наносим его тонким слоем.

Салат украшаем тертым сыром.

Поверх блюда рассыпаем зерна граната и листья свежего укропа. Вместо укропа можно использовать другую зелень.

Готов к употреблению салат из курицы, пожаренных шампиньонов и сыра можно подавать в качестве отдельной холодной закуски.

Приятного аппетита!