Куриное филе широко используют для приготовления большого количества блюд. Сегодня мы будем готовить салат, который подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Его преимущество в сытности. Сочетание курицы с обжаренными грибами и свежим огурцом получается вкусным. Приступим к приготовлению этого салата с фото пошагового мастер-класса.
Возможно вам понравится рецепт — Куриная печень с огурецком.
Куриный салат с грибами и огурцом.
Для приготовления салата достаточно просто подготовить ингредиенты: отварить куриную грудку и обжарить шампиньоны.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр
- Шампиньоны свежие — 250 гр
- Огурцы — 2 шт
- Укроп — пару веточек
- Майонез — 3 ст.л
Приготовление:
В подсоленном виде варим куриное филе. После охлаждения нарежем его мелкими кусочками.
Огурец моют, режут тонкими полосками.
Шампиньоны промывают, режут тонкими ломтиками и обжаривают на растительном масле до золотистого оттенка. Затем остужают и смешивают с остальными составляющими.
Моем и мелко нарезаем укроп, затем добавляем ко всем остальным компонентам.
Посолим, поперчим и добавим майонез. Аккуратно перемешаем. Салат из курицы с грибами и свежим огурцом готов. Выложим его в красивый салатник и украсим веточкой зелени. Теперь можно подавать к праздничному столу. Приятного вам аппетита!