Куриный салат с грибами и огурцом.

Куриное филе широко используют для приготовления большого количества блюд. Сегодня мы будем готовить салат, который подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Его преимущество в сытности. Сочетание курицы с обжаренными грибами и свежим огурцом получается вкусным. Приступим к приготовлению этого салата с фото пошагового мастер-класса.

Возможно вам понравится рецептКуриная печень с огурецком.

Куриный салат с грибами и огурцом.

Для приготовления салата достаточно просто подготовить ингредиенты: отварить куриную грудку и обжарить шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Шампиньоны свежие — 250 гр
  • Огурцы — 2 шт
  • Укроп — пару веточек
  • Майонез — 3 ст.л

Приготовление:

В подсоленном виде варим куриное филе. После охлаждения нарежем его мелкими кусочками.

Огурец моют, режут тонкими полосками.

Шампиньоны промывают, режут тонкими ломтиками и обжаривают на растительном масле до золотистого оттенка. Затем остужают и смешивают с остальными составляющими.

Моем и мелко нарезаем укроп, затем добавляем ко всем остальным компонентам.

Посолим, поперчим и добавим майонез. Аккуратно перемешаем. Салат из курицы с грибами и свежим огурцом готов. Выложим его в красивый салатник и украсим веточкой зелени. Теперь можно подавать к праздничному столу. Приятного вам аппетита!