Куриный салат с горошком и огурцом в чесночном соусе

Свежий огурец, отварная курица и зеленый консервированный горошек создадут вкусный и питательный салат, который украсит как обычный стол, так и праздничный. Готовится просто и быстро.

Куриный салат с зеленым горошком и огурецом.

Простой и питательный салат из мяса, яиц, майонеза и сыра с добавлением качественного консервированного горошка мозговой разновидности.

Понадобится

  • Огурец свежий (средний) – 1 шт.
  • Зеленый горошек в банке – 100 г.
  • Филе куриное – 150-180 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль – на вкус
  • Майонез – 35 г.
  • Зеленый укроп и петрушка – пучок

Приготовление

В кастрюле варим филе курицы в слабосолёной воде и охлаждаем в бульоне. После охлаждения нарежем его мелкими кубиками и выложим в салатницу.

Добавляем туда же свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками вместе с кожурой.

Варим яйца двенадцать минут, охлаждаем в прохладной воде, очищаем от скорлупы. Далее измельчаем их с помощью терки для яиц и перекладываем в миску.

Перед добавлением зеленого горошка в салат необходимо откинуть его на сито для удаления излишков жидкости, а затем добавить к остальным ингредиентам.

Также туда кладем кусочками нарезанный сыр.

В неглубокую посуду для чесночной заправки выложите майонез, протравленный через пресс зубчик чеснока и по вкусу добавьте небольшую щепотку соли.

Тщательно соединяем все ингредиенты для заправки и добавляем их в салатник.

Смешиваем подготовленные ингредиенты для салата с чесночным соусом.

Готовый салат из вареной курицы с горошком, огурцом посыпаем рубленной зеленью и украшаем по желанию.