Свежий огурец, отварная курица и зеленый консервированный горошек создадут вкусный и питательный салат, который украсит как обычный стол, так и праздничный. Готовится просто и быстро.
Куриный салат с зеленым горошком и огурецом.
Простой и питательный салат из мяса, яиц, майонеза и сыра с добавлением качественного консервированного горошка мозговой разновидности.
Понадобится
- Огурец свежий (средний) – 1 шт.
- Зеленый горошек в банке – 100 г.
- Филе куриное – 150-180 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 80 г.
- Чеснок – 1 долька
- Соль – на вкус
- Майонез – 35 г.
- Зеленый укроп и петрушка – пучок
Приготовление
В кастрюле варим филе курицы в слабосолёной воде и охлаждаем в бульоне. После охлаждения нарежем его мелкими кубиками и выложим в салатницу.
Добавляем туда же свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками вместе с кожурой.
Варим яйца двенадцать минут, охлаждаем в прохладной воде, очищаем от скорлупы. Далее измельчаем их с помощью терки для яиц и перекладываем в миску.
Перед добавлением зеленого горошка в салат необходимо откинуть его на сито для удаления излишков жидкости, а затем добавить к остальным ингредиентам.
Также туда кладем кусочками нарезанный сыр.
В неглубокую посуду для чесночной заправки выложите майонез, протравленный через пресс зубчик чеснока и по вкусу добавьте небольшую щепотку соли.
Тщательно соединяем все ингредиенты для заправки и добавляем их в салатник.
Смешиваем подготовленные ингредиенты для салата с чесночным соусом.
Готовый салат из вареной курицы с горошком, огурцом посыпаем рубленной зеленью и украшаем по желанию.