Куриный салат с фасолью и огурцом

Салат из отварного куриного мяса с консервированной белой фасолью и свежим огурцом – прекрасный выбор для перекуса или ужина. Фасоль и мясо делают блюдо сытным, а огурец и яйцо придают свежесть и сочность. Готовить его очень просто.

Куриный салат с фасолью и огурцом.

Чтобы сделать салат, нужно взять белую консервированную фасоль (не ту в томате). Лучше всего использовать синий лук: он придаст блюду красивый вид и сделает салат ярче. Понадобится зелень – укроп и петрушку можно брать самую обычную. Если нравится кинза, можно добавить её.

Понадобится

  • Куриное мясо без косточки – 180 г.
  • Фиолетовый лук – 0,5 средней луковицы
  • Фасоль белая в банке – 100 г.
  • Огурец свежий – 1 овощ
  • Яйца – 1-2 яйца
  • Майонез или сметана – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка
  • Зелень укропа и петрушки – пучок

Приготовление

Куриное филе, отваренное и охлажденное, разделим на волокна или порубим острым ножом средними кусками. Поместим мясо в салатник.

Почищеный фиолетовый лук мелко нарезанный, кладем в мясо.

Огурцы промываем. Если кожица тонка, нарезаем её вместе с мякотью средними кубиками и помещаем в салатницу.

В ту же емкость добавляем вкрутую сваренные яйца, порезанные на средние кусочки произвольной формы.

Все продукты посыпаем укропом и петрушкой, измельченными до состояния крошки.

Сок от белых фасоли выжимаем, а потом фасоль моем холодной водой. Излишки жидкости сливаем через сито. После этого фасоль отправляем в салатник.
По вкусу посолить и заправить салат сметаной или майонезом по предпочтению.

Все приготовленные ингредиенты смешиваем с соусом.

Выбрав нужные добавки, украшаем салат петрушкой и фасолью по собственному вкусу.
Предлагаем готовую закуску с вареным куриным мясом, огурцами и белой фасолью в качестве полноценного холодного блюда.

Приятного аппетита!