Салат из отварного куриного мяса с консервированной белой фасолью и свежим огурцом – прекрасный выбор для перекуса или ужина. Фасоль и мясо делают блюдо сытным, а огурец и яйцо придают свежесть и сочность. Готовить его очень просто.
Куриный салат с фасолью и огурцом.
Чтобы сделать салат, нужно взять белую консервированную фасоль (не ту в томате). Лучше всего использовать синий лук: он придаст блюду красивый вид и сделает салат ярче. Понадобится зелень – укроп и петрушку можно брать самую обычную. Если нравится кинза, можно добавить её.
Понадобится
- Куриное мясо без косточки – 180 г.
- Фиолетовый лук – 0,5 средней луковицы
- Фасоль белая в банке – 100 г.
- Огурец свежий – 1 овощ
- Яйца – 1-2 яйца
- Майонез или сметана – 30 мл.
- Соль – 1 щепотка
- Зелень укропа и петрушки – пучок
Приготовление
Куриное филе, отваренное и охлажденное, разделим на волокна или порубим острым ножом средними кусками. Поместим мясо в салатник.
Почищеный фиолетовый лук мелко нарезанный, кладем в мясо.
Огурцы промываем. Если кожица тонка, нарезаем её вместе с мякотью средними кубиками и помещаем в салатницу.
В ту же емкость добавляем вкрутую сваренные яйца, порезанные на средние кусочки произвольной формы.
Все продукты посыпаем укропом и петрушкой, измельченными до состояния крошки.
Сок от белых фасоли выжимаем, а потом фасоль моем холодной водой. Излишки жидкости сливаем через сито. После этого фасоль отправляем в салатник.
По вкусу посолить и заправить салат сметаной или майонезом по предпочтению.
Все приготовленные ингредиенты смешиваем с соусом.
Выбрав нужные добавки, украшаем салат петрушкой и фасолью по собственному вкусу.
Предлагаем готовую закуску с вареным куриным мясом, огурцами и белой фасолью в качестве полноценного холодного блюда.
Приятного аппетита!