Куриный плов с кориандром.

У каждой хозяйки есть свой рецепт плова. Посредством проб и ошибок добиваются того, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясо сочным и нежным. Готовят плов с курицей, говядиной, бараниной, индейкой или свининой. Для аромата дополняют специальными специями для плова и большим количеством чеснока. Для цвета помимо репчатого лука, который добавляет чудесный вкус, обжаривают яркую и сочную морковку. Так как приготовить плов, чтобы он получился рассыпчатым и очень вкусным? Очень просто. Для приготовления нужно использовать длиннозерный рис, соблюдать точные пропорции крупы и воды. Готовим ароматный рассыпчатый плов из куриной голени с добавлением семян кориандра, которые измельчаем в ступке.

Возможно вас заинтересует рецепт — Все секреты приготовления плова

Плов из куриной голени

Порции: 4Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриная голень (средняя) – 4 штуки
  • Рис длиннозерный – 300 грамм
  • Репчатый лук (большой) – 1 штука
  • Морковь (средняя) – 2 штуки
  • Чеснок – 7 средних долек
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Семена кориандра – 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец
  • Соль.

Приготовление

С куриных голеней убираем остатки перьев и хорошо моем их. В приготовлении используем голени средней величины.

По краю голени, вблизи сустава, выполняем круговой надрез. Ножом разделываем филе вдоль большой кости и расскрываем его.

По кругу вдоль костей разрезаем филе, отделяем его от косточек и удаляем сухожилия. В результате получаем кусок с кожей.

Рассекаем нарезанный кусок голени на восемь-девять маленьких частей. Отделяем филе от каждой лапки и режем его.

В раскаленное масло кладем филе голени и обжариваем при сильном нагреве около десяти минут до золотистого цвета.

Пока готовится курица, режем репчатый лук небольшими кусочками.

Морковь среднего размера, окрашенная ярко, чистим, режем тонкими ломтиками и нарезаем соломкой под углом.

В сковороду к мясу добавляем нарезанный лук и готовим около четырех минут, постоянно помешивая, до мягкости.

В ступку помещаем семена кориандра и раздавливаем их пестиком. Возникает восхитительный аромат.

Обжариваем подготовленную соломку моркови на сковороде около четырех минут, периодически помешивая. При необходимости добавляем 2-3 столовые ложки воды, если смесь становится суховатой. Варим до тех пор, пока морковь не уменьшится в объёме.

Из длиннозернистого риса берём 300 граммов и тщательно промываем 3-4 раза до получения прозрачной воды. При наличии других семян или тёмных частиц в крупе её предварительно сортируем.

В сковородку к уже обжаренной голени, луку и морковке кладем чеснок (3 дольки), перемолотый в ступке кориандр, черный перец и соль. Перемешиваем.

Сверху размещаем вымытый и готовящийся рис равномерно. Посыпаем солью и распределяем оставшиеся дольки чеснока, слегка их прижимая к рису.

Вливаем 500 мл воды аккуратно, не смешивая слои, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-35 минут. До готовности рис не перемешиваем. Рис впитает жидкость и ароматы курицы с овощами, станет не только рассыпчатым, но и вкусным.

Как только крупа станет рассыпчатой, а жидкость из сковороды выпарится, перемешайте плов и снимите его с плиты.

На тарелки выкладывают самый вкусный ароматный плов с куриной голени и подают его на стол вместе с домашними дрожжевыми лепешками и легким салатом. Хорошим дополнением будет салат из свежих помидоров, сладкого перца, огурца, зеленого лука и кинзы. Заправляют ароматный салат растительным маслом.

Приятного вам аппетита!