Куриный пирог с начинкой из печени

Пироги с куриной печенью получаются очень ароматными и аппетитными, если печень предварительно панировать в муке и хорошо обжарить с обеих сторон до тёмно-коричневого цвета. Этот рецепт готовится легко и быстро благодаря готовому слоёному тесту, которое полюбили многие хозяйки. Благодаря слоёной хрустящей корочке пирог сметается со стола мгновенно и его хочется часто готовить для любимых и родных.

Слоеный пирог с куриной печенью

Вкусный слоеный пирог получается быстро из-за использования готового теста.

Предлагаем так же рецепт — Пицца из готового слоеного теста

Подготовка ингредиентов:

— слоёное тесто готовое 500 г.;

— печень куриная, можно любую 400 г.;

— мука 4 стол. л.;

— масло для жарки 7 стол. л.;

— соль и предпочитаемые специи.

— лук репчатый 2 или 3 шт.;

— чеснок 1-2 зубчика.

Этапы приготовления:

Разделите куриную печень на две части и удалите плёнки, если это требуется.

Затем тщательно промыть, следить, чтобы стекла лишняя вода.

Переложите печень в подходящую глубокую емкость и посыпьте её хорошо мукой, добавив по необходимости больше муки.

Разогрейте масло и обжарьте ее с двух сторон до темного цвета.

Лук желательно нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить с печенью до полупрозрачности, не доводя до сильного поджаривания.

Теперь начинку нужно охладить до теплого состояния и переработать в фарш вместе с чесноком.

Солёй и специями посолите готовую печёночную пасту и начните раскатывать слоёное тесто.

Тесто поделят на две неравные части: одну для нижней основы с учетом бортиков, другую для верхушки. Часть теста, предназначенную для верха, разделят на пять равных шариков и раскатают в круги.

Необходимо раскатать тесто подходящего размера, чтобы оно соответствовало форме для пирога, а затем равномерно распределить по поверхности фарш.

Наверх распределить пять кругов и скрепить их в центре и по окантовке, создав конструкцию вида цветка.

Духовку следует разогреть до максимальной температуры, затем поставить в неё пирог для выпекания до образования золотистой корочки. Для этого потребуется около сорока минут, важно следить за процессом.

Слоеный пирог с куриной печенью готов! Аромат настолько аппетитный, что хочется съесть кусочек, а может даже не один. Осталось заварить любимый горячий напиток и звать всех на угощение. К такому слоеному пирогу хорошо подавать свежие или солёные огурчики, зелёный лук, тогда трапеза будет ещё вкуснее и полезнее.