Куриный киш с сыром, помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.;
  • Сливочное масло мягкое — 150 гр.;
  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливки -100 мл.;
  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук — 2-3 луковки;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Перец чёрный (молотый);
  • Сыр сулугуни — 150 гр.;
  • Очень холодная вода- 200 мл.;
  • Томаты свежие, лучше черри — 4-5 шт.;
  • Соль ¼ ч.л.;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Белое столовое вино — 100 мл.;
  • Кориандр;
  • Разъёмная форма с высоким бортом.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Перетираем вилкой до однородной массы, добавляем воду и соль. Тесто накрываем пленкой, оставляем в холодильнике на полчаса или сорок минут.
  2. На прогретую сковородку с растительным маслом выкладывают нарезанное мясо кубиками, лук мелкой соломкой и грибы тонкими ломтиками. Пассируют, пока лишняя влага не испарится. Солят, перчат, добавляют кориандр и вино. Увеличивают огонь и выпаривают всю жидкость. Начинку отправляют на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Тонкий лист охлажденного теста раскатываем по форме и формируем высокие борта. Вилкой прокалываем тесто.
  4. Корж выпекают при 180 градусах 30 минут. Через десять минут нужно исправить опавшие борта. Будьте внимательны, воспользуйтесь плёнкой и полотенцем, чтобы через них выровнять борта, не обожгитесь.
  5. Нарезаем помидоры кольцами.
  6. Взбиваем яйца с помощью блендера, добавляем молоко и сливки.
  7. Равномерным слоем распределяем начинку по румяному коржу, затем накрываем её тертым сыром и заливаем омлетной основой.
  8. Выпекаем киш ещё десять минут при прежней температуре, затем извлекаем и украшаем его ломтиками помидоров. Доводим до готовности в течение пятнадцати-двадцати минут.

Приятного аппетита!