Куриный киш с сыром, помидорами и грибами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.;
  • Сливочное масло мягкое — 150 гр.;
  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливки -100 мл.;
  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук — 2-3 луковки;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Перец чёрный (молотый);
  • Сыр сулугуни — 150 гр.;
  • Очень холодная вода- 200 мл.;
  • Томаты свежие, лучше черри — 4-5 шт.;
  • Соль ¼ ч.л.;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Белое столовое вино — 100 мл.;
  • Кориандр;
  • Разъёмная форма с высоким бортом.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешивают с подтаявшим сливочным маслом. Вилкой перетирают до однородности, добавляют воду и соль. Полученное тесто обворачивают пленкой и ставят охлаждаться в холодильнике на пол часа или 40 минут.
  2. В разогретое растительное масло на сковородке кладем нарезанное мясом крупными кубиками, луком мелкими и грибами ломтиками. Пассируем, пока испарится лишняя влага. Посолим, поперчим, добавим немного кориандра и вина. Увеличиваем огонь и выпариваем всю жидкость. Перекладываем начинку на дуршлаг для стекания жидкости.
  3. Тонким слоем охлажденное тесто разравниваем по форме, формируя высокие борта. Вилкой прокалываем тесто по всей поверхности.
  4. Выпекайте корж при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Через десять минут подправьте опавшие борта с помощью пленки и полотенца, чтобы не обжечься.
  5. Нарезаем помидоры кольцами.
  6. Взбиваем яйца блендером, добавляем молоко и сливки.
  7. На румяный корж укладывают слой начинки, сверху покрывают тертым сыром и заливают ложкой омлетной основой.
  8. Выпекаем киш десять минут при указанной температуре, затем извлекаем и украшаем его ломтиками помидоров. Продолжаем выпекать пятнадцать-двадцать минут.

Приятного аппетита!