Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.;
- Сливочное масло мягкое — 150 гр.;
- Куриное филе — 400 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сливки -100 мл.;
- Шампиньоны — 500 гр.;
- Лук — 2-3 луковки;
- Молоко — 100 мл.;
- Перец чёрный (молотый);
- Сыр сулугуни — 150 гр.;
- Очень холодная вода- 200 мл.;
- Томаты свежие, лучше черри — 4-5 шт.;
- Соль ¼ ч.л.;
- Растительное масло — 30 мл.;
- Белое столовое вино — 100 мл.;
- Кориандр;
- Разъёмная форма с высоким бортом.
Приготовление:
- Просеянную муку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Перетираем вилкой до однородной массы, добавляем воду и соль. Тесто накрываем пленкой, оставляем в холодильнике на полчаса или сорок минут.
- На прогретую сковородку с растительным маслом выкладывают нарезанное мясо кубиками, лук мелкой соломкой и грибы тонкими ломтиками. Пассируют, пока лишняя влага не испарится. Солят, перчат, добавляют кориандр и вино. Увеличивают огонь и выпаривают всю жидкость. Начинку отправляют на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Тонкий лист охлажденного теста раскатываем по форме и формируем высокие борта. Вилкой прокалываем тесто.
- Корж выпекают при 180 градусах 30 минут. Через десять минут нужно исправить опавшие борта. Будьте внимательны, воспользуйтесь плёнкой и полотенцем, чтобы через них выровнять борта, не обожгитесь.
- Нарезаем помидоры кольцами.
- Взбиваем яйца с помощью блендера, добавляем молоко и сливки.
- Равномерным слоем распределяем начинку по румяному коржу, затем накрываем её тертым сыром и заливаем омлетной основой.
- Выпекаем киш ещё десять минут при прежней температуре, затем извлекаем и украшаем его ломтиками помидоров. Доводим до готовности в течение пятнадцати-двадцати минут.
Приятного аппетита!