
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.;
- Сливочное масло мягкое — 150 гр.;
- Куриное филе — 400 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сливки -100 мл.;
- Шампиньоны — 500 гр.;
- Лук — 2-3 луковки;
- Молоко — 100 мл.;
- Перец чёрный (молотый);
- Сыр сулугуни — 150 гр.;
- Очень холодная вода- 200 мл.;
- Томаты свежие, лучше черри — 4-5 шт.;
- Соль ¼ ч.л.;
- Растительное масло — 30 мл.;
- Белое столовое вино — 100 мл.;
- Кориандр;
- Разъёмная форма с высоким бортом.
Приготовление:
- Просеянную муку смешивают с подтаявшим сливочным маслом. Вилкой перетирают до однородности, добавляют воду и соль. Полученное тесто обворачивают пленкой и ставят охлаждаться в холодильнике на пол часа или 40 минут.
- В разогретое растительное масло на сковородке кладем нарезанное мясом крупными кубиками, луком мелкими и грибами ломтиками. Пассируем, пока испарится лишняя влага. Посолим, поперчим, добавим немного кориандра и вина. Увеличиваем огонь и выпариваем всю жидкость. Перекладываем начинку на дуршлаг для стекания жидкости.
- Тонким слоем охлажденное тесто разравниваем по форме, формируя высокие борта. Вилкой прокалываем тесто по всей поверхности.
- Выпекайте корж при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Через десять минут подправьте опавшие борта с помощью пленки и полотенца, чтобы не обжечься.
- Нарезаем помидоры кольцами.
- Взбиваем яйца блендером, добавляем молоко и сливки.
- На румяный корж укладывают слой начинки, сверху покрывают тертым сыром и заливают ложкой омлетной основой.
- Выпекаем киш десять минут при указанной температуре, затем извлекаем и украшаем его ломтиками помидоров. Продолжаем выпекать пятнадцать-двадцать минут.
Приятного аппетита!