Куриный карри

Фото: img.freepik.com

Карри Это не просто приправа из пакета. Это густой, пряный и вкусный соус, который прекрасно сочетается с курицей.

Карри из куриных грудок состав:

  • лук – 3 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • куриные грудки – 600 гр.
  • кориандр – 2 ч. ложки
  • приправа для карри – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 3 шт.
  • чеснок – 1 ст. ложка
  • имбирь – 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • гвоздика
  • соль

Карри из куриных грудок приготовление:

На большом огне жарим лук до золотисто-коричневого оттенка.

Кари – индийское блюдо, которое традиционно подается с курицей.

В лук теперь добавляем имбирь и чеснок, нужно выпарить весь сок.

Жарим 30 секунд.

После выкладываем все специи: лавровый лист, кориандр, гвоздику и жарим 20 секунд, не больше. Затем огонь уменьшаем и постепенно вливаем йогурт. С луком и специями йогурт почти не сворачивается.

В горячий соус добавляем половину стакана соленой воды.

Соус следует получить достаточно густым. Куриные грудки нарезают маленькими кружочками. Мясо отбивают и помещают в соус.

Куриное мясо тушим в соусе ещё 5 – 10 минут. Сервируем. карри из куриных грудокс зеленью.