
Карри Это не просто приправа из пакета. Это густой, пряный и вкусный соус, который прекрасно сочетается с курицей.
Карри из куриных грудок состав:
- лук – 3 шт.
- йогурт – 1 стакан
- куриные грудки – 600 гр.
- кориандр – 2 ч. ложки
- приправа для карри – 1 ст. ложка
- лавровый лист – 3 шт.
- чеснок – 1 ст. ложка
- имбирь – 1 ст. ложка
- растительное масло
- гвоздика
- соль
Карри из куриных грудок приготовление:
На большом огне жарим лук до золотисто-коричневого оттенка.
Кари – индийское блюдо, которое традиционно подается с курицей.
В лук теперь добавляем имбирь и чеснок, нужно выпарить весь сок.
Жарим 30 секунд.
После выкладываем все специи: лавровый лист, кориандр, гвоздику и жарим 20 секунд, не больше. Затем огонь уменьшаем и постепенно вливаем йогурт. С луком и специями йогурт почти не сворачивается.
В горячий соус добавляем половину стакана соленой воды.
Соус следует получить достаточно густым. Куриные грудки нарезают маленькими кружочками. Мясо отбивают и помещают в соус.
Куриное мясо тушим в соусе ещё 5 – 10 минут. Сервируем. карри из куриных грудокс зеленью.