Куриный донер кебаб в домашних условиях

Привет! Если вы заглянули сюда, то наверняка любите донеры. Вкусные и сытные, их можно назвать блюдом три в одном: мясо, салат и хлеб. Сегодня приготовим сочный и вкусный курячий донер-кебаб.

В нашем рецепте используем куриное филе (грудку). Нежное и вкусное мясо хорошо сочетается с овощами. Получится вкусно!

Донер кебаб

Донер кебаб – турецкое блюдо с произношением «дёнер кебаб». Это лепешка или лаваш, наполненные овощами, соусом и грилированным мясом. Чаще всего используют баранину или курицу, реже говядину и индейку. В качестве соуса в донере часто используют соус «цацики», который хорошо подходит к этому блюду – легкий и вкусный, отлично дополняет овощи.

Донер – идеальный выбор для перекуса, пикника или вечеринки. Взять его с собой на поездку – отличный вариант: употребляется без столовых приборов. Дома донер тоже поднимает настроение!

Турецкий донер кебаб с курицейОтлично поднимает настроение! Вкусное и простое в приготовлении. ИнструкцииНатрите куриное филе растительным маслом, предпочтительнее оливковым, солью и специями. Поставьте в прохладное место для маринования на примерно 30 минут. Когда мясо подмаринуется, положите его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте. Используйте сковороду-гриль, если возможно.

Чтобы мясо оставалось горячим, заверните его в фольгу. Овощи и листья салата помойте. Огурцы нарезать красивой тонкой соломкой. Помидоры – кружочками, лук – полукольцами. Салат нарезать полосками. Когда овощи нарежете, разверните фольгу и мясо курицы так же нарежьте тонкой соломкой.

Приготовьте лаваш, порезав его на квадраты, если он большой. Выложите овощи, мясо и залейте соусом или майонезом. Заверните донер. Обжарьте его на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла 30 секунд с каждой стороны.

Курица донером готова, теперь знаешь, как приготовить её дома! Домашняя еда всегда лучше по вкусу и полезнее. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Самостоятельно можно приготовить соус для донеров. По-настоящему вкусные донеры готовят с греческим соусом цацики.

Рецепт соуса цацики:

-100 гр йогурта без добавок

-небольшой кусочек свежего огурца

-1 зубчик чеснока

-2 веточки петрушки

Добавьте соль и молотый черный перец по своему усмотрению.

-долька лимона

-1/2 ч.л оливкового масла

В йогурт ввести натертый на крупной терке свежий огурец. Если огурец отделит сок, его слить. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Посолить, поперчить и добавить масло. Тщательно перемешать. Соус цацики готов.