Привет! Если вы заглянули сюда, то наверняка любите донеры. Вкусные и сытные, их можно назвать блюдом три в одном: мясо, салат и хлеб. Сегодня приготовим сочный и вкусный курячий донер-кебаб.
В нашем рецепте используем куриное филе (грудку). Нежное и вкусное мясо хорошо сочетается с овощами. Получится вкусно!
Донер кебаб
Донер кебаб – турецкое блюдо с произношением «дёнер кебаб». Это лепешка или лаваш, наполненные овощами, соусом и грилированным мясом. Чаще всего используют баранину или курицу, реже говядину и индейку. В качестве соуса в донере часто используют соус «цацики», который хорошо подходит к этому блюду – легкий и вкусный, отлично дополняет овощи.
Донер – идеальный выбор для перекуса, пикника или вечеринки. Взять его с собой на поездку – отличный вариант: употребляется без столовых приборов. Дома донер тоже поднимает настроение!
Турецкий донер кебаб с курицейОтлично поднимает настроение! Вкусное и простое в приготовлении. ИнструкцииНатрите куриное филе растительным маслом, предпочтительнее оливковым, солью и специями. Поставьте в прохладное место для маринования на примерно 30 минут. Когда мясо подмаринуется, положите его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте. Используйте сковороду-гриль, если возможно.
Чтобы мясо оставалось горячим, заверните его в фольгу. Овощи и листья салата помойте. Огурцы нарезать красивой тонкой соломкой. Помидоры – кружочками, лук – полукольцами. Салат нарезать полосками. Когда овощи нарежете, разверните фольгу и мясо курицы так же нарежьте тонкой соломкой.
Приготовьте лаваш, порезав его на квадраты, если он большой. Выложите овощи, мясо и залейте соусом или майонезом. Заверните донер. Обжарьте его на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла 30 секунд с каждой стороны.
Курица донером готова, теперь знаешь, как приготовить её дома! Домашняя еда всегда лучше по вкусу и полезнее. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Самостоятельно можно приготовить соус для донеров. По-настоящему вкусные донеры готовят с греческим соусом цацики.
Рецепт соуса цацики:
-100 гр йогурта без добавок
-небольшой кусочек свежего огурца
-1 зубчик чеснока
-2 веточки петрушки
Добавьте соль и молотый черный перец по своему усмотрению.
-долька лимона
-1/2 ч.л оливкового масла
В йогурт ввести натертый на крупной терке свежий огурец. Если огурец отделит сок, его слить. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Посолить, поперчить и добавить масло. Тщательно перемешать. Соус цацики готов.