Куриный бульон — просто чудо.

Фото: img.freepik.com

Подумаете: что может быть обычней простого куриного бульона? Но иногда именно бульон оказывается самым подходящим блюдом. Куриный бульон прекрасно подходит для перекуса, который нужен пять раз в день.

Приготовление бульона

В весеннюю непогоду с дождями настает идеальное время варить куриный бульон.

О курице говорили много раз в разных контекстах. Куриное мясо богато цистеином, который разрушает слизь в дыхательных путях. Его можно назвать лекарством, состоящим из аминокислот. Назначают его при бронхитах и болезнях легких.

Аминокислоты защищают организм человека от радиационного повреждения, а также предохраняют клетки печени и головного мозга от воздействия алкоголя и табака. В курином мясе много витаминов: B2, B6, B12, E, H и PP, а также железа, фосфора, калия, кальция и магния. Большую пользу представляет фермент лизоцим, который содержится в бульоне из курицы и в белке. Лизоцим разрушает стенки клеток и уничтожает их.

Советы

Есть несколько советов, которые помогут приготовить вкусный куриный бульон.

Чтобы получить самый вкусный и полезный бульон, следует варить курицу целиком.

Для приготовления прозрачного куриного бульона птицу закладывают в кастрюлю с водой и томят на слабом огне полчаса.

Бульон, приготовленный на медленном огне, обладает приятным ароматом и вкусом.

Во время варки бульона следите за процессом и непрерывно удаляйте пену. В случае забытой пены исправьте ситуацию, добавив в уже закипевший бульон один стакан воды.

Некоторые приправы могут испортить вкус бульона. Для получения сочного куриного бульона избегайте приправ вроде кубиков «Магги» или универсальных смесей. В них часто присутствуют усилители вкуса и другие лишние компоненты, поэтому внимательно изучайте этикетки.

Если хотите сварить куриный бульон из замороженной птицы, то можете заправлять его по вкусу. В этом случае добавьте и репчатый лук, и морковь, нарезанные мелкими кубиками.