Куриный борщ с молодой капустой — традиционный украинский рецепт

Борщ – первое блюдо, которое не надоедает. Существует много рецептов его приготовления, но мы представим классический вариант: наваристый борщ с куриным бульоном и свежей капустой.

Содержание

  • 1 Куриный борщ с капустой.
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Советы

Куриный борщ с капустой.

Вкусное и сытное традиционное украинское суп. Подают с сметаной, зеленью и ломтиком соленого сала.

Пищевая ценность на 100 г
Борщ на курином бульоне % от РСП
Калорийность 56.2 ккал 3.67%
Белки 4.3 г 4.67%
Жиры 1.6 г 2.39%
Углеводы 5.8 г 4.14%
Пищевые волокна 0.9 г 4.5%
Вода 86 г 3.16%

Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 300 гр. спинки курицы;
  • 2 средний картофеля;
  • 300 гр. белокочанная капусты;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 свёкла среднего размера;
  • Один болгарский перец, можно половинки разных цветов для большей привлекательности.
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • Сметана для подачи;
  • Любимая свежая зелень;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • Добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Промытые части курицы укладываются в кастрюлю с фильтрованной водой. Кастрюлю ставят на огонь и варят до готовности.

С картофеля снимаем кожуру и режем брусочками.

Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

Очищаем белокочанную капусту от темных листьев и нарезаем тонкой соломкой.

Перец очищают, удаляют семена и перепонки, после чего нарезают мелкими кубиками.

В сковороду с растительным маслом выкладывается нарезанный лук и жарится на маленьком огне до размягчения.

Морковь трем на терке и добавляем к луку, продолжая жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

На сковороду отправляем нарезанный перец и продолжаем жарить еще пару минут.

К овощам добавляем свеклу, очищенную и натертую на мелкой терке.

На огонь помещается кастрюля с куриным бульоном, а в неё укладывается нарезанный картофель.

В бульон добавляют капусту, и продолжать готовку ещё два-три минуты.

В суп кладем раздельное по волокнам куриное мясо.

Вмешиваем готовый соте и тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня.

Всыпаем молотый перец и лавровый лист, оставляем суп на 15 минут под крышкой.

Наваристый борщ с куриным бульоном и свежей капустой подают горячим со сметаной, ломтиками цельнозернового хлеба и свежей зеленью.

Советы

  1. Перед подачей к столу можно добавить в почти готовый борщ чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Для придания борщу кислоты добавьте свежему, натёртому на терке корнеплоду немного лимонного сока. Свекла сохранит яркий окрас.
  3. При подаче борща соленым салом покройте ломтик черного хлеба.
  4. В отдельной чашке предлагают подавать мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!