Борщ – первое блюдо, которое не надоедает. Существует много рецептов его приготовления, но мы представим классический вариант: наваристый борщ с куриным бульоном и свежей капустой.
Содержание
- 1 Куриный борщ с капустой.
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Советы
Куриный борщ с капустой.
Вкусное и сытное традиционное украинское суп. Подают с сметаной, зеленью и ломтиком соленого сала.
Борщ на курином бульоне % от РСП Калорийность 56.2 ккал 3.67% Белки 4.3 г 4.67% Жиры 1.6 г 2.39% Углеводы 5.8 г 4.14% Пищевые волокна 0.9 г 4.5% Вода 86 г 3.16%
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
- 2 л фильтрованной воды;
- 300 гр. спинки курицы;
- 2 средний картофеля;
- 300 гр. белокочанная капусты;
- 1 морковка среднего размера;
- 1 свёкла среднего размера;
- Один болгарский перец, можно половинки разных цветов для большей привлекательности.
- 1 головка репчатого лука;
- 2 стол. л. растительного масла;
- Сметана для подачи;
- Любимая свежая зелень;
- 1 шт. лаврового листа;
- Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление
Промытые части курицы укладываются в кастрюлю с фильтрованной водой. Кастрюлю ставят на огонь и варят до готовности.
С картофеля снимаем кожуру и режем брусочками.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Очищаем белокочанную капусту от темных листьев и нарезаем тонкой соломкой.
Перец очищают, удаляют семена и перепонки, после чего нарезают мелкими кубиками.
В сковороду с растительным маслом выкладывается нарезанный лук и жарится на маленьком огне до размягчения.
Морковь трем на терке и добавляем к луку, продолжая жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
На сковороду отправляем нарезанный перец и продолжаем жарить еще пару минут.
К овощам добавляем свеклу, очищенную и натертую на мелкой терке.
На огонь помещается кастрюля с куриным бульоном, а в неё укладывается нарезанный картофель.
В бульон добавляют капусту, и продолжать готовку ещё два-три минуты.
В суп кладем раздельное по волокнам куриное мясо.
Вмешиваем готовый соте и тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня.
Всыпаем молотый перец и лавровый лист, оставляем суп на 15 минут под крышкой.
Наваристый борщ с куриным бульоном и свежей капустой подают горячим со сметаной, ломтиками цельнозернового хлеба и свежей зеленью.
Советы
- Перед подачей к столу можно добавить в почти готовый борщ чеснок, пропущенный через пресс.
- Для придания борщу кислоты добавьте свежему, натёртому на терке корнеплоду немного лимонного сока. Свекла сохранит яркий окрас.
- При подаче борща соленым салом покройте ломтик черного хлеба.
- В отдельной чашке предлагают подавать мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!